Penne mit Basilikumsauce und Ofengemüse
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Penne mit Basilikumsauce und Ofengemüse

Penne mit Basilikumsauce und Ofengemüse

getoppt mit Pinienkernen und Hartkäse

Pasta geht immer! In Kombination mit leckerem Gemüse und cremiger Sauce ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Family
Vegetarisch
Allergenen:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

270 g

Penne

(Beinhaltet: Weizen. Kann Spuren von: Weizen, Soja enthalten.)

300 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Basilikum

50 g

Eschalotte

4 g

Knoblauchzehe

40 g

Hartkäse ital. Art, geraspelt

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

20 g

Pinienkerne

(Kann Spuren von: Sesamsamen, Walnüsse, Kaschunüsse, Haselnüsse, Erdnüsse, Schalenfrüchte, Pecannüsse, Macadamia, Pistazien, Mandeln, Paranüsse enthalten.)

200 g

Lauch

2 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

50 g

Getrocknete Tomaten mit Kräutern

200 g

Rüebli

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

4 g

Gemüsebouillonpulver

nach Geschmack

Salz

50 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4133 kJ
Energie (kcal)988 kcal
Fett41.9 g
davon gesättigt19.2 g
Kohlenhydrate116.9 g
davon Zucker22.6 g
Eiweiss33.5 g
Salz2.64 g

Kochutensilien

großen Topf mit Deckel
Bratpfanne
Grosser Topf
Pürierstab
Hohes Rührgefäß
Kleiner Topf
Sieb

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Rüebli nach Belieben schälen, längs halbieren und in 0.5 cm Halbmonde schneiden.

Lauch längs halbieren, gründlich auswaschen und in 0.5 cm Halbmonde schneiden.

Gemüse backen
2

Lauch und Rüebli auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (dabei etwas Platz für die Pinienkerne lassen). 

Knoblauch abziehen, dazupressen und alles mit 1 EL [2 EL] Öl*, etwas Salz* und Pfeffer* vermengen.

Im Ofen 14 – 17 Min. backen, bis das Gemüse weich und leicht gebräunt ist.

Pasta kochen
3

In einen grossen Topf reichlich heisses Wasser* füllen, kräftig salzen* und aufkochen.

Pasta hinzugeben und 10 – 11 Min. bissfest garen.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

In den letzten 2 Min. der Gemüse-Backzeit die Pinienkerne mit auf das Backblech geben.

Für die Sauce
4

Blätter vom Basilikum abzupfen. 

In einem hohen Rührgefäss Halbrahm, Basilikumblätter (etwas für die Dekoration beiseitelegen), 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, „Hello Buon Appetito“ und 50 ml [100 ml] Wasser* mit einem Stabmixer pürieren.

Sauce kochen
5

Eschalotte halbieren, abziehen und fein hacken.

Getrocknete Tomaten fein hacken.

In einem kleinen Topf 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebel und getrocknete Tomaten hinzufügen und ca. 1 Min. anschwitzen. Mit vorbereitetem Rahmmix ablöschen und ca. 1 Min. kochen. 

Pasta durch ein Sieb abgiessen und gleich zurück in den grossen Topf geben. Sauce zu der Pasta in den Topf geben.

Hälfte vom Hartkäse hinzufügen und gut vermengen.

Anrichten
6

Pasta mit Sauce auf Tellern anrichten und mit dem Ofengemüse, restlichem Hartkäse und Pinienkernen toppen.

En Guete!

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