Perlcouscous-Bowl mit geschmorter Zucchetti
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Perlcouscous-Bowl mit geschmorter Zucchetti

Perlcouscous-Bowl mit geschmorter Zucchetti

getrockneten Tomaten und Wildpreiselbeer-Dressing

Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine grosse Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren. Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant.

Tags:
Kalorien im Blick
Vegetarisch
Schnell
Allergenen:
Weizen
Walnüsse
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Perlencouscous

(Beinhaltet: Weizen. Kann Spuren von: Soja enthalten.)

440 g

Zucchetti

100 g

Babyspinat

50 g

Getrocknete Tomaten mit Kräutern

8 g

Knoblauchzehe

45 g

Zitrone, gewachst

25 g

Wildpreiselbeerenkonfi

20 g

Baumnüsse

(Beinhaltet: Walnüsse. Kann Spuren von: Erdnüsse, Paranüsse, Sesamsamen, Kaschunüsse, Macadamia, Pecannüsse, Mandeln, Pistazien, Haselnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)

8 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

10 g

Petersilie, glatt

75 g

Naturjoghurt aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

400 ml

Wasser

4 g

Gemüsebouillonpulver

2 Esslöffel

Olivenöl

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)2439 kJ
Energie (kcal)583 kcal
Fett21.3 g
davon gesättigt3.4 g
Kohlenhydrate73.9 g
davon Zucker20.4 g
Eiweiss19.7 g
Salz0.63 g

Kochutensilien

Pot with Lid
Grosse Bratpfanne
Reibe
Grosse Schüssel

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Erhitze reichlich Wasser* im Wasserkocher.

Knoblauch fein hacken.

In einem grossen Topf mit Deckel 0.5 EL [1 EL] Olivenöl* erhitzen und darin die Hälfte des Knoblauchs für 1 Min. farblos anschwitzen. 

4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* und die Hälfte „Hello Mezze“ hinzugeben und für 30 Sek. mit anrösten. 

Mit 350 ml [700 ml] heissem Wasser* ablöschen, salzen* und zum Kochen bringen.

Perlencouscous kochen
2

Perlencouscous in den Topf mit dem kochenden Wasser rühren und bei niedriger Hitze ca. 12 Min. abgedeckt köcheln lassen, bis er weich ist. Topf vom Herd nehmen und offen ausdampfen lassen.

Währenddessen Zucchetti in 1 cm Würfel schneiden.

In einer grossen Bratpfanne ohne weitere Fettzugabe Walnüsse 1 – 2 Min. anrösten, bis sie anfangen zu duften. Aus der Bratpfanne nehmen.

Zucchetti schmoren
3

In derselben grossen Bratpfanne 0.5 EL [2 EL] Olivenöl* erhitzen und darin Zucchetti für 2 – 3 Min. rundum scharf anbraten.

Restlichen Knoblauch und restliche „Hello Mezze“ hinzufügen und für weitere 30 Sek. anrösten.

Bratpfanneninhalt mit 50 ml [100 ml] Wasser* ablöschen und für 2 – 3 Min. schmoren lassen, bis das Wasser verdampft ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Ggfl. warmhalten.

Letzte Schritte
4

Zitrone heiss abwaschen und 1 TL [2 TL] der Schale fein reiben. Zitrone in 6 Spalten schneiden.

Getrocknete Tomaten grob hacken.

Petersilie fein hacken.

Für das Dressing
5

In einer grossen Schüssel Wildpreiselbeerkonfi, Saft von 1 [2] Zitronenspalten, 1 EL [2 EL] Olivenöl*, 1 TL [2 TL] Wasser*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.

Hälfte des Spinats hinzugeben und kurz marinieren lassen. Andere Hälfte grob hacken. 

Gehackten Spinat zusammen mit Zitronenschale, Petersilie und der Hälfte der getrockneten Tomaten zu dem Couscous geben und gut vermengen.

Anrichten
6

Perlencouscous auf tiefe Teller verteilen und mit dem Spinat-Salat toppen.

Geschmorte Zucchetti, restliche getrocknete Tomaten und Baumnüsse darauf verteilen und mit dem Joghurt und restlichen Zitronenspalten servieren.

En Guete!

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche

Knuspriges Kräuterplätzli

Knuspriges Kräuterplätzli

dazu Ofenkartoffeln und Nüsslisalat mit Radiesli
Tortillas mit Bohnen-Mais-Füllung aus dem Ofen

Tortillas mit Bohnen-Mais-Füllung aus dem Ofen

dazu Avocado und cremiger Limettendip
Gerösteter Lachs mit grünem Spargel

Gerösteter Lachs mit grünem Spargel

mit Estragonsoße und Radieschen-Apfel-Salat
Veganes Dal Makhani: Pikantes Bohnen-Curry

Veganes Dal Makhani: Pikantes Bohnen-Curry

mit Knoblauch-Fladenbrot und Koriander
Panierter Portobello mit roten Sesam-Kartoffeln

Panierter Portobello mit roten Sesam-Kartoffeln

dazu frischer Salat
Schupfnudel-Salat mit Knoblauch-Zucchetti

Schupfnudel-Salat mit Knoblauch-Zucchetti

dazu Balsamico-Aprikosen-Dressing & Pinienkerne
Cheesy Smashed Potatoes

Cheesy Smashed Potatoes

mit steirischem Salat und Kräutercreme
Carnitas Pulled Pork gefüllte Tacos

Carnitas Pulled Pork gefüllte Tacos

mit Tomatensalsa und Avocado
Chana Masala mit Kichererbsen

Chana Masala mit Kichererbsen

auf Basmatireis, getoppt mit Cashews
Beyond Meat Burger mit Feigen-Zwiebel-Relish

Beyond Meat Burger mit Feigen-Zwiebel-Relish

dazu Maiskolben, Champignons und Kartoffelspalten
Flammkuchen mit grünem Spargel

Flammkuchen mit grünem Spargel

dazu Rucolasalat und Balsamico-Dressing
Perlcouscous-Bowl mit geschmorter Zucchetti

Perlcouscous-Bowl mit geschmorter Zucchetti

getrockneten Tomaten und Wildpreiselbeer-Dressing
Zitroniger Seehecht mit Kerbelsoße

Zitroniger Seehecht mit Kerbelsoße

dazu käsiges Püree und Ofenzucchetti
Mexican Pulled Pork Sandwich

Mexican Pulled Pork Sandwich

mit Guacamole, Salsa Roja und Süsskartoffelchips
Thai-Erdnuss-Curry mit Chili-Tofu

Thai-Erdnuss-Curry mit Chili-Tofu

dazu buntes Gemüse und Koriander
Vegane Bowl mit Sesam-Süsskartoffel

Vegane Bowl mit Sesam-Süsskartoffel

scharfen Buschbohnen, Avocado und Asia-Dressing
Würzige Spaghetti al Pomodoro

Würzige Spaghetti al Pomodoro

getoppt mit Frischecreme-Nocken und Pinienkernen
Cremige Süsskartoffelgnocchi-Pfanne

Cremige Süsskartoffelgnocchi-Pfanne

mit Speck und Champignons in Peperoncini-Rahm-Sauce
Spicy Sriracha Chicken Burger

Spicy Sriracha Chicken Burger

mit Kartoffelwedges, knackigem Salat & Joghurtdip
Plant Based Poké Bowl mit Portobello & Avocado

Plant Based Poké Bowl mit Portobello & Avocado

dazu Radieslisalat und Gurkensticks