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Pikante Tomaten-Peperoni-Suppe
Pikante Tomaten-Peperoni-Suppe

Pikante Tomaten-Peperoni-Suppe

mit überbackenem Käse-Ciabatta

Ein Rezept, das bei Deinen Feierabendplänen nicht fehlen darf, ist unsere Suppe! Gerade an tristen Abenden heizen wir unseren Geschmacksnerven gerne mit einer Suppe ein. Umso besser, wenn sie super einfach und super lecker ist, wie diese!

Tags:
Vegetarisch
Family
Allergenen:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Ciabatta-Brot

(Beinhaltet: Weizen. Kann Spuren von: Sesamsamen enthalten.)

2 g

Knoblauchzehe

125 g

Mozzarella (vegetarisch)

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von: Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

10 g

Basilikum

20 g

Hartkäse ital. Art, geraspelt

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

100 g

rote Spitzpeperoni

2 g

milder Chili-Mix

50 g

Creme fraiche light

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

390 g

Gehackte Tomaten mit Knoblauch und Zwiebeln

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Zucker

300 ml

Wasser

4 g

Gemüsebouillonpulver

1.75 Esslöffel

Olivenöl

Nährwertangaben

Energie (kJ)2356 kJ
Energie (kcal)563 kcal
Fett19.2 g
davon gesättigt3.8 g
Kohlenhydrate78.8 g
davon Zucker17.5 g
Eiweiss16.9 g
Salz3.4 g

Kochutensilien

Auflaufform
Pot with Lid
Pürierstab

Zubereitung: So funktioniert’s

Brot aufbacken
1

Erhitze 300 ml [600 ml] Wasser im Wasserkocher.

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Ciabatta auf ein Backblech legen und im Backofen 8 – 10 Min. aufbacken. Anschliessend herausnehmen und kurz abkühlen lassen.

Suppe kochen
2

4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* und 300 ml [600 ml] heisses Wasser* in einen Messbecher geben und zu einer Bouillon rühren.

Peperoni halbieren, entkernen und Peperonihälften in Stücke schneiden.

In einem grossen Topf 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und Peperonistücke darin 5 – 8 Min. anbraten.

Suppe kochen
3

Peperoni mit stückigen Tomaten und vorbereiteter Bouillon ablöschen.

Mit Chili-Mix (Achtung: scharf!), Salz*, Pfeffer* und einer Prise Zucker* abschmecken und 10 – 15 Min. bei schwacher Hitze abgedeckt köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.

Brot überbacken
4

Backofen auf Grillfunktion umstellen.

Knoblauch fein hacken.

Mozzarella fein schneiden.

Ciabatta in Scheiben schneiden, eine Seite mit ein wenig Öl* beträufeln und mit Knoblauch einreiben. Dann mit Mozzarella bestreuen und ca. 3 Min. auf dem höchsten Einschub im Backofen überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.

Suppe pürieren
5

Nach der Kochzeit Tomaten-Peperoni-Suppe vom Herd nehmen und Crème fraîche light einrühren.

Mit einem Stabmixer vorsichtig zu einer gleichmässigen, cremigen Suppe verarbeiten.

Anschliessend bei niedriger Hitze noch einmal erwärmen, aber nicht mehr zum Kochen bringen.

Basilikumblätter fein hacken.

Anrichten
6

Tomaten-Peperoni-Suppe auf Schüsseln verteilen, mit Hartkäse und Basilikum bestreuen und mit dem überbackenen Käse-Ciabatta geniessen.

En Guete!

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