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Pikante Tomaten-Peperoni-Suppe
Pikante Tomaten-Peperoni-Suppe

Pikante Tomaten-Peperoni-Suppe

mit überbackenem Käse-Ciabatta

Ein Rezept, das bei Deinen Feierabendplänen nicht fehlen darf, ist unsere Suppe! Gerade an tristen Abenden heizen wir unseren Geschmacksnerven gerne mit einer Suppe ein. Umso besser, wenn sie super einfach und super fein ist, wie diese!

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Milk
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Rye
Egg

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

75 g

Crème fraîche aus Saland

(Beinhaltet: Milk.)

250 g

Ciabatta-Brot

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Rye.)

180 g

gelbe Peperoni

400 g

Cherry-Tomaten Dose

2 g

Knoblauchzehe

125 g

Mozzarella aus Saland

(Beinhaltet: Milk.)

10 g

Basilikum

20 g

Hartkäse geraspelt

(Beinhaltet: Milk, Egg.)

2 g

milde Chiliflocken

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Zucker

nach Geschmack

Pfeffer

300 ml

Wasser

4 g

Gemüsebouillonpulver

Nährwertangaben

Energie (kJ)3253 kJ
Energie (kcal)777 kcal
Fett37 g
davon gesättigt11 g
Kohlenhydrate77 g
davon Zucker19 g
Eiweiss30 g
Salz2 g

Kochutensilien

Backblech
Becher
Grosser Topf
Pürierstab

Zubereitung

Baguette aufbacken
1

Erhitze 300 ml [600 ml] Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Ciabatta auf einen Gitterrost legen und im Backofen 8 – 10 Min. aufbacken. Anschliessend herausnehmen und kurz abkühlen lassen.

Suppe kochen
2

4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* und 300 ml [600 ml] heissem Wasser* in einen Messbecher geben und zu einer Bouillon rühren. Peperoni halbieren, entkernen und Peperonihälften in Stücke schneiden. In einem grossen Topf 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und Peperonistücke darin 5 – 8 Min. anbraten.

Suppe kochen
3

Peperoni mit Cherry-Tomaten aus der Dose und vorbereiteter Bouillon ablöschen. Mit Chiliflocken (Achtung: scharf!), Salz*, Pfeffer* und eine Prise Zucker* abschmecken und 10 – 15 Min. bei schwacher Hitze abgedeckt köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.

Brot überbacken
4

Backofen auf Grillfunktion umstellen. Knoblauch fein hacken. Mozzarella fein schneiden. Ciabatta in Scheiben schneiden, eine Seite mit ein wenig Öl* beträufeln und mit Knoblauch einreiben. Dann mit zerkleinertem Mozzarella bestreuen und ca. 3 Min. auf dem höchsten Einschub im Backofen überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.

Suppe pürieren
5

Nach der Kochzeit Tomaten-Peperoni-Suppe vom Herd nehmen und Crème fraîche einrühren. Mit einem Stabmixer vorsichtig zu einer gleichmässigen, cremigen Suppe verarbeiten. Anschliessend bei niedriger Hitze noch einmal erwärmen, aber nicht mehr zum Kochen bringen. Basilikumblätter fein hacken.

Anrichten
6

Tomaten-Peperoni-Suppe auf Schüsseln verteilen, mit Hartkäse und Basilikum bestreuen und zusammen mit überbackenem Käse-Ciabatta geniessen. En Guete!

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