Pikanter Seehecht in Kräutermarinade
mit Blechkartoffeln, Zucchetti und Knoblauchdip
Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen geniesst Du ausgewogen und lecker.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
250 g
Seehecht
(Beinhaltet Fisch)
4 g
Gewürzmischung „Hello Grünzeug“
220 g
Zucchetti
10 g
Sonnenblumenkerne
400 g
Drillinge
17 g
Mayonnaise
(Beinhaltet Eier, Senf)
100 g
Joghurt
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose))
35 g
Frühlingszwiebel
15 g
rote Peperoncini
4 g
Knoblauchzehe
Was Du zu Hause haben solltest
nach Geschmack
Pfeffer*
nach Geschmack
Salz*
2 Esslöffel
Öl*
Kochutensilien
Zubereitung
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Enden der Zucchetti abschneiden und Zucchetti in 0.5 cm dicke Scheiben schneiden. Rote Peperoncini halbieren, entkernen und quer in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!). Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken.
Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [2 EL] Öl* beträufeln und mit Salz* würzen. Backblech mit den Kartoffeln im vorgeheizten Ofen auf der untersten Schiene für 30 – 35 Min. goldbraun backen, bis diese innen weich sind.
Seehechtfilets salzen* und mit der Gewürzmischung „Hello Grünzeug“ von allen Seiten würzen.
Zucchettischeiben in eine Auflaufform geben und leicht salzen*. Fischfilets darauf legen und alles mit Sonnenblumenkernen, Knoblauch, weissen Frühlingszwiebelringen und, nach Belieben, geschnittener Peperoncini (Vorsicht: scharf!) bestreuen. Auflaufform auf ein Gitterrost über die Kartoffeln geben und im Ofen für die letzten 16 – 20 Min. der Kartoffelbackzeit backen, bis der Fisch innen nicht mehr glasig ist.
In einer kleinen Schüssel Mayonnaise, Joghurt und den grünen Teil der Frühlingszwiebel miteinander verrühren und gegebenenfalls mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Nach Ende der Backzeit Kartoffeln, Fisch und Zucchetti auf Tellern anrichten. Dip dazureichen und geniessen. En Guete!