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Piri Piri-Poulet aus dem Ofen
Piri Piri-Poulet aus dem Ofen

Piri Piri-Poulet aus dem Ofen

mit Süsskartoffeln und Broccoli

Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um ausgewogen zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen en Guete!

Tags:
Ohne Weizen
wenig Vorbereitung
Allergenen:
Senf
Eier
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit10 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

4 g

Gewürzmischung „Hello Piri-Piri“

600 g

Süsskartoffel

75 g

Limette, gewachst

250 g

Broccoli

80 g

rote Zwiebel

8 ml

Sriracha Sauce

50 g

Mayonnaise

(Beinhaltet: Senf, Eier.)

4 g

Knoblauchzehe

240 g

Pouletbrustfilet

150 g

Sahnejoghurt aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

Nährwertangaben

Energie (kJ)3312 kJ
Energie (kcal)792 kcal
Fett30.1 g
davon gesättigt11 g
Kohlenhydrate84.7 g
davon Zucker25.1 g
Ballaststoffe14.4 g
Eiweiss43 g
Salz1.1 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Kleine Schale
Grosse Schüssel

Zubereitung: So funktioniert’s

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Süsskartoffel in 1 cm Scheiben schneiden.

Zwiebel halbieren und in grobe Streifen schneiden.

Broccoli in mundgerechte Röschen aufteilen oder schneiden.

Für das Gemüse
2

Zwiebel, Broccoli und Süsskartoffel auf einem mit Backpapier belegtem Backblech verteilen, mit 2 EL [4 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* würzen und alles im Ofen 25 – 30 Min. garen.

Tipp: Wenn Du für 3 oder 4 Personen kochst, verwende 2 Backbleche.

Knoblauch abziehen und 5 Min. neben die Süsskartoffel auf das Backblech geben.

Für den Dip
3

Limette vierteln.

In einer kleinen Schüssel Mayonnaise, Joghurt, Sriracha, Saft von 1 [2] Limettenspalte, Salz* und Pfeffer* vermengen. Knoblauch dazupressen.

Für das Hähnchen
4

In einer grossen Schüssel „Hello Piri-Piri“, 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Poulet zugeben und kurz marinieren lassen.

Hähnchen garen
5

Poulet in den letzten 16 – 18 Min. der Kartoffelgarzeit mit auf das Backblech geben, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.

Anrichten
6

Süsskartoffel auf tiefen Tellern verteilen und mit etwas Dip toppen. Poulet und Broccoligemüse daneben anrichten und mit dem Saft von 1 [2] Limettenspalte beträufeln. Mit restlichem Dip und restlichen Limettenspalten servieren und geniessen.

En Guete!

 

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