Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um ausgewogen zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen en Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
4 g
Gewürzmischung „Hello Piri-Piri“
600 g
Süsskartoffel
75 g
Limette, gewachst
250 g
Broccoli
80 g
rote Zwiebel
8 ml
Sriracha Sauce
50 g
Mayonnaise
(Beinhaltet Senf, Eier.)
4 g
Knoblauchzehe
240 g
Pouletbrustfilet
150 g
Sahnejoghurt aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Süsskartoffel in 1 cm Scheiben schneiden.
Zwiebel halbieren und in grobe Streifen schneiden.
Broccoli in mundgerechte Röschen aufteilen oder schneiden.
Zwiebel, Broccoli und Süsskartoffel auf einem mit Backpapier belegtem Backblech verteilen, mit 2 EL [4 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* würzen und alles im Ofen 25 – 30 Min. garen.
Tipp: Wenn Du für 3 oder 4 Personen kochst, verwende 2 Backbleche.
Knoblauch abziehen und 5 Min. neben die Süsskartoffel auf das Backblech geben.
Limette vierteln.
In einer kleinen Schüssel Mayonnaise, Joghurt, Sriracha, Saft von 1 [2] Limettenspalte, Salz* und Pfeffer* vermengen. Knoblauch dazupressen.
In einer grossen Schüssel „Hello Piri-Piri“, 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Poulet zugeben und kurz marinieren lassen.
Poulet in den letzten 16 – 18 Min. der Kartoffelgarzeit mit auf das Backblech geben, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.
Süsskartoffel auf tiefen Tellern verteilen und mit etwas Dip toppen. Poulet und Broccoligemüse daneben anrichten und mit dem Saft von 1 [2] Limettenspalte beträufeln. Mit restlichem Dip und restlichen Limettenspalten servieren und geniessen.
En Guete!