Poulet-Jambalaya! Pikante Reispfanne
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Poulet-Jambalaya! Pikante Reispfanne

Poulet-Jambalaya! Pikante Reispfanne

mit grüner Peperoni und Joghurtdip

'One pot', 'one pan', 'one tray' gehören alle in die Kategorie „einfacher geht's nicht“. Schmeiss alles in einen Topf, eine Bratpfanne oder auf ein Blech und schon erledigt sein Dein Essen fast von selbst. Mit Bonus: Du musst kaum was abwaschen und Deine Mahlzeit steht meist schnell auf dem Tisch.

Tags:
High Protein
Kalorien im Blick
Ohne Weizen
Allergenen:
Senf
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

(Kann Spuren von Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)

240 g

Pouletbrustfilet

4 g

Knoblauchzehe

3 g

Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“

(Beinhaltet Senf.)

160 g

pikante Peperoni-Sauce

(Beinhaltet Sellerie.)

35 g

Tomatenmark

75 g

Naturjoghurt aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

180 g

grüne Peperoni

100 g

Zwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

300 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

4 g

Pouletbouillonpulver

2 Esslöffel

Öl

1 Teelöffel

Butter

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2588 kJ
Energie (kcal)619 kcal
Fett17 g
davon gesättigt3.8 g
Kohlenhydrate75.4 g
davon Zucker14.7 g
Eiweiss41.8 g
Salz2.3 g

Kochutensilien

Soup pan or large pan with lid
Kleine Schale

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Erhitze 300 ml [600 ml] Wasser im Wasserkocher.

Peperoni halbieren, entkernen und in 1 cm Streifen schneiden.

Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden.  

Knoblauchzehe fein hacken.

Pouletfilets anbraten
2

Pouletfilets rundherum mit „Hello Smoky Paprika“ einreiben. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und Pouletfilets darin von jeder Seite 2 –3 Min. braten, bis sie gebräunt sind. Herausnehmen und kurz beiseite legen.

Gemüse anbraten
3

In derselben Bratpfanne erneut 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Peperoni, Zwiebel und Knoblauch darin unter Rühren 1 – 2 Min. anrösten.

Tomatenmark dazugeben und 30 Sek. mitrösten.

Reis garen
4

Reis in die Bratpfanne geben, mit 300 ml [600 ml] heissem Wasser* ablöschen und 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver* dazugeben.

Alles einmal durchrühren, die Pouletfilets darauf legen und alles abgedeckt bei niedriger Hitze 10 Min. leicht köcheln lassen.

Reis fertigstellen
5

Nach 10 Min. die Pouletfilets kurz aus der Bratpfanne nehmen.

Pikante Peperonisauce und 1 TL [2 TL] Butter* unter den Reis rühren, Poulet wieder darauf legen und abgedeckt mind. 10 Min. ziehen lassen.

In einer kleinen Schüssel Joghurt mit Salz* und Pfeffer* verrühren.

Anrichten
6

Reispfanne auf Teller verteilen.

Pouletbrustfilets aufschneiden und auf den Reis legen.

Joghurt darüber verteilen.

En Guete!