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Poulet Rôti mit karamellisierten Rüebli
Poulet Rôti mit karamellisierten Rüebli

Poulet Rôti mit karamellisierten Rüebli

Zitrus-Salat und Pistazien-Pekannuss-Gremolata

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!

Tags:
Viel Gemüse
Ohne Weizen
High Protein
Low Carb
Ohne Milchprodukte
Allergenen:
Pecannüsse
Pistazien
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

240 g

Pouletbrustfilet

200 g

Orange

300 g

Rüebli

150 g

Prinzessbohnen

100 g

Pflücksalat

8 g

Knoblauchzehe

90 g

Zitrone, gewachst

10 g

Schnittlauch

15 g

Pekanusskerne

(Beinhaltet: Pecannüsse. Kann Spuren von: Schalenfrüchte, Sesamsamen, Erdnüsse enthalten.)

20 g

Pistazien

(Beinhaltet: Pistazien. Kann Spuren von: Schalenfrüchte, Sesamsamen, Erdnüsse, Soja enthalten.)

17 g

körniger Senf

(Beinhaltet: Senf. Kann Spuren von: Senf enthalten.)

1 g

Thymian, gerebelt

(Kann Spuren von: Senf enthalten.)

10 g

Petersilie, glatt

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

3 Teelöffel

Honig

nach Geschmack

Pfeffer

g

Butter

7 Esslöffel

Olivenöl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3142 kJ
Energie (kcal)751 kcal
Fett49.7 g
davon gesättigt6.7 g
Kohlenhydrate36 g
davon Zucker78.8 g
Ballaststoffe12.4 g
Eiweiss38.9 g
Salz0.3 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Bratpfanne
Reibe
Grosse Bratpfanne
Kleine Schale

Zubereitung

Rüebli rösten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Rüebli nach Belieben schälen, quer halbieren und in 5 cm Stifte schneiden. 

Rüeblistifte in einer grossen Schüssel mit 1 EL [2 EL] Olivenöl, 1 TL [2 TL] Honig*, Salz* und Pfeffer* vermengen, auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und 25 Min. im Ofen rösten.

Enden der Bohnen abschneiden. Bohnen in derselben grossen Schüssel mit 1 EL [2 EL] Olivenöl, Salz* und Pfeffer* vermengen und beiseitestellen.

Poulet marinieren
2

Knoblauch fein hacken. 

Zitrone heiss abwaschen und 1 TL [2 TL] der Schale fein abraffeln. Zitrone in 6 Spalten schneiden.

In einer zweiten grossen Schüssel Knoblauch, Thymian, Saft von 2 [4] Zitronenspalten, 2 EL [4 EL] Olivenöl*, 0.5 TL [1 TL] Salz*, Pfeffer* und 1 TL [2 TL] Honig* vermengen.

Poulet in die Schüssel geben, mischen und beiseitestellen.

Nüsse rösten
3

Pekannüsse und Pistazien grob hacken. 

In einer großen Bratpfanne Pekannüsse und Pistazien ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten, bis sie bräunen. Herausnehmen. 

Petersilie und Schnittlauch getrennt voneinander fein hacken.

In den letzten 16 Min. der Garzeit Poulet und Bohnen auf das Backblech neben den Rüebli geben und rösten, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist und die Bohnen gar sind.

Gremolata zubereiten
4

Orange heiss abwaschen und 1 TL [2 TL] der Schale fein abraffeln.

Ober- und Unterseite der Orange abschneiden. Orange so schälen, dass keine weisse Haut mehr vorhanden ist. Orange waagerecht in 0.5 cm Scheiben schneiden. 

Saft von 2 [4] Scheiben in eine kleine Schüssel auspressen.

Mit Zitronen- und Orangenabrieb, Saft von 2 [4] Zitronenspalten, Schnittlauch, Hälfte Petersilie, Pekannüssen, Pistazien, 1 EL [2 EL] Olivenöl* verrühren. Mit Salz*, Pfeffer* und Zucker* abschmecken.

Salat zubereiten
5

In der grossen Schüssel aus Schritt 1 Senf, Saft von 1 [2] Zitronenspalte, 2 EL [4 EL] Olivenöl*, 1 TL [2 TL] Honig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing vermengen. Mit Salz*, Pfeffer* und Zucker* abschmecken.

Salatmischung, restliche Petersilie und Orangenspalten in der Schüssel mit dem Dressing mischen.

Anrichten
6

Poulet nach Belieben in Scheiben schneiden und auf Teller verteilen und mit der Gremolata toppen. Ofengemüse und Salat daneben anrichten. 

En Guete!

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