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Pouletbrust auf griechischem Salat
Pouletbrust auf griechischem Salat

Pouletbrust auf griechischem Salat

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate

4.5
(19)

Hellas! Heute haben wir uns von der griechischen Küche inspirieren lassen. Geniesse mediterran und sonne Dich in Komplimenten für den gelungenen Schmaus!

Tags:
Thermomix
Max 20% Carbs
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite
Sesamsamen
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

240 g

Pouletbrustfilet aus Staad

100 g

Hirtenkäse

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

80 g

rote Zwiebel

1 g

gerebelter Oregano

4 g

Knoblauchzehe

300 g

Tomaten

200 g

Gurke

75 g

Mini-Fladenbrot

(Beinhaltet: Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

10 g

Petersilie

90 g

Zitrone

Was Du zu Hause haben solltest

12 ml

Weißweinessig

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)

3 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Zucker

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)2284 kJ
Energie (kcal)546 kcal
Fett26 g
davon gesättigt5 g
Kohlenhydrate30 g
davon Zucker10 g
Eiweiss48 g
Salz2 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Teller
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Zwiebel & Kräuter
1

Bitte beachte die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Zwiebel abziehen, halbieren und in sehr feine Streifen schneiden. In einer grossen Schüssel Zwiebelstreifen mit Oregano, 1 EL [2 EL] Essig* und 3 EL [6 EL] Olivenöl* vermischen und mind. 10 Min. ziehen lassen. Blätter von Petersilie abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in die grosse Schüssel auf die Zwiebelstreifen geben.

Pouletbrust marinieren
2

Pouletbrust in 1 cm breite Streifen schneiden und in einen tiefen Teller geben. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 15 g [30 g] Öl*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 5 Sek./Stufe 3 vermischen. Knoblauchöl zum Fleisch geben, gut vermengen und zum Marinieren beiseitestellen. Tipp: Benutze ein anderes Brett zum Fleisch-Schneiden als für das Gemüse.

Brot rösten
3

Ein halbes [ganzes] Fladenbrot in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. Fladenbrotwürfel in eine grosse Bratpfanne geben und bei mittlerer Hitze unter Wenden knusprig rösten. Tipp: Mach die Bratpfanne zum Brot-Rösten nicht zu heiss, damit die Brotwürfel nicht verbrennen. Währenddessen das Gemüse schneiden.

Gemüse schneiden
4

Tomate und Gurke in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden und in die grosse Schüssel zu den Kräutern und Zwiebelstreifen geben. Zitrone halbieren und Saft auspressen. Etwas Zitronensaft, Salz* und Pfeffer* in die grosse Salatschüssel zugeben und vorsichtig vermischen.

Pouletbrust braten
5

Brotwürfel aus der Bratpfanne in einen extra Teller umfüllen. Marinierte Pouletbruststreifen in die noch heisse Bratpfanne geben und 6 – 7 Min. unter Wenden anbraten. Währenddessen Hirtenkäse mit den Händen grob zerkleinern, in die Salatschüssel zugeben und unterheben. Salat nach Belieben mit Zitronensaft, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Griechischen Salat auf Teller verteilen, Pouletbruststreifen und Croutons darauf anrichten und geniessen. En Guete!

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