Skip to main content
Pouletbrust mit Zwiebel-Chutney-Haube
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Pouletbrust mit Zwiebel-Chutney-Haube

Pouletbrust mit Zwiebel-Chutney-Haube

dazu Apfel-Bohnen-Gemüse und Kartoffeln

Mhmm … dieses Gericht ist genau richtig, um ausgewogen zu geniessen! Und dabei dank dem Poulet sogar richtig proteinreich. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir en Guete!

Tags:
Kalorien im Blick
Schnell
Ohne Weizen
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

600 g

vorw. festk. Kartoffeln

200 g

Buschbohnen

40 g

Würziges Zwiebel-Chutney

180 g

Apfel

10 g

Petersilie, glatt

75 g

Naturjoghurt aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

240 g

Pouletbrustfilet

100 g

Zwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Butter

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)2471 kJ
Energie (kcal)591 kcal
Fett12.9 g
davon gesättigt4.7 g
Kohlenhydrate76.4 g
davon Zucker26.5 g
Eiweiss40.7 g
Salz0.24 g

Kochutensilien

Grosser Topf
Sieb
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Bohnen kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. 

In einen grossen Topf reichlich heisses Wasser* füllen, salzen* und aufkochen.

Enden der Buschbohnen entfernen. 

Buschbohnen in den grossen Topf geben und 9 – 10 Min. kochen. Danach durch ein Sieb abgiessen.

Kartoffeln kochen
2

In einen zweiten grossen Topf reichlich heisses Wasser* füllen, salzen* und aufkochen.

Kartoffeln halbieren oder vierteln. 

Kartoffeln in den grossen Topf geben und 15 – 17 Min. weich kochen. Danach durch ein Sieb abgiessen.

Gemüse vorbereiten
3

Peterli grob hacken.

Apfel vierteln, entkernen und in dünne Streifen schneiden.

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

Bohnen anbraten
4

In dem grossen Topf 0.5 EL [1 EL] Öl* erhitzen. Zwiebel, Apfel und Bohnen darin 5 – 6 Min. anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* würzen. Ggfs. warm halten. 

In der Zwischenzeit in einer kleinen Schüssel Joghurt, die Hälfte des Peterli, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing vermengen.

Poulet anbraten
5

Pouletbrust waagerecht aufschneiden, aber nicht durchschneiden und wie ein Buch aufklappen. Pouletbrust rundum salzen* und pfeffern*.

In einer grossen Bratpfanne 0.5 EL [1 EL] Öl* erhitzen. Pouletbrust darin 2 – 3 Min. auf einer Seite anbraten. Dann wenden, die Oberseite mit Zwiebel-Chutney bestreichen und 2 – 3 weitere Min. anbraten, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.

Anrichten
6

Kartoffeln nach der Garzeit zusammen mit 1 EL [2 EL] Butter* und Salz* zurück in den Topf geben.

Kartoffeln, Bohnengemüse und Pouletbrust auf Tellern anrichten. Mit restlichem Peterli toppen und mit dem Dip geniessen. 

En Guete!

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche

Lauch-Spätzli-Pfanne

Lauch-Spätzli-Pfanne

mit Apfel-Radiesli-Salat
Skandi Penne mit Kapern-Mandel-Chili-Topping

Skandi Penne mit Kapern-Mandel-Chili-Topping

Broccoli und cremiger Sauce
Broccoli in Hoisin-Sesam-Marinade auf Reis

Broccoli in Hoisin-Sesam-Marinade auf Reis

dazu Salat mit Pak Choi & Teriyaki-Erdnuss-Soße
Veggie Enchilada Lasagne

Veggie Enchilada Lasagne

gefüllt mit Peperoni, Mais und schwarzen Bohnen
Dinkel-Bowl griechischer Art mit Hirtenkäse

Dinkel-Bowl griechischer Art mit Hirtenkäse

frischer Gurke und Tomate
Kartoffel-Gratin mit Zucchetti und Champignons

Kartoffel-Gratin mit Zucchetti und Champignons

dazu grüner Salat in Buttermilch-Zitronen-Dressing
Knödeltaler mit Pilzrahm

Knödeltaler mit Pilzrahm

dazu bunter Salat mit Senf-Dressing
Greek Style Kofta mit Zaziki & Hirtenkäse im Naan-Brot

Greek Style Kofta mit Zaziki & Hirtenkäse im Naan-Brot

dazu griechischer Salat und Kartoffelspalten
Alpine Käsespätzlipfanne mit Birne und Speck

Alpine Käsespätzlipfanne mit Birne und Speck

Babyspinat & Käse-Topping
Aromatischer Gemüseeintopf mit Bulgogi-Rindshack

Aromatischer Gemüseeintopf mit Bulgogi-Rindshack

Weisskabis, Kartoffeln und Rüebli
Paccheri mit Pistazien-Gremolata

Paccheri mit Pistazien-Gremolata

in zitroniger Rahmsauce, dazu Peperonistifte
Nigerianischer Jollof-Reis

Nigerianischer Jollof-Reis

mit geröstetem Blumenkohl und Kräuterjoghurt
Vietnamesische Hoisin-Bowl mit Rindshackfleisch

Vietnamesische Hoisin-Bowl mit Rindshackfleisch

scharfem Radiesli-Salat & Erdnüssen
Pikante Tomaten-Peperoni-Suppe

Pikante Tomaten-Peperoni-Suppe

mit überbackenem Käse-Ciabatta
Fettuccine mit Honig-Ziegenkäse-Crumble

Fettuccine mit Honig-Ziegenkäse-Crumble

Thymianbutter & caramellisierten Kräuterseitlingen
Rindshuftsteak mit Kartoffelgratin

Rindshuftsteak mit Kartoffelgratin

dazu Knoblauch-Broccoli und Demi-Glace
Poulet aus dem Ofen in Peperoni-Tomaten-Sauce

Poulet aus dem Ofen in Peperoni-Tomaten-Sauce

dazu Spaghetti Aglio e Olio
Rauchige Argentinos-Kartoffelpfanne mit Peperoni

Rauchige Argentinos-Kartoffelpfanne mit Peperoni

und karamellisierten Zwiebeln, dazu Joghurt-Dip
Pouletbrust und frische Bratpfannengnocchi

Pouletbrust und frische Bratpfannengnocchi

in cremiger Spinat-Cherry-Tomaten-Sauce
Beyond Meat Mumbai Burger mit Mango-Chutney

Beyond Meat Mumbai Burger mit Mango-Chutney

dazu Kartoffelspalten und frischer Romanasalat