Aromatisch, schnell und proteinreich. Sag Hallo zu unserer Gewinnkombination für alle Geniesser: Unsere zarten Pouletbrustfilets kleiden sich heute in einer knusprigen Kräuterpanade mit Oregano und werden von einem würzigen Kürbiskern-Basilikum-Pesto und Fettuccine begleitet. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
240 g
Pouletbrustfilet aus Staad
10 g
Kürbiskerne
½ Stück
Knoblauchzehe
25 g
Semmelbrösel
1 Stück
Stangensellerie
20 g
geriebener Hartkäse
250 g
Fettuccine
10 g
Basilikum
2 g
frischer Oregano
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Wasser
2 Esslöffel
Olivenöl
Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Zum Kochen benötigst Du 1 grossen Topf, 1 Sieb, 1 grosse Bratpfanne, 1 tiefen Teller, 1 hohes Rührgefäss und 1 Stabmixer.
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Blätter von Oregano und Basilikum abzupfen.
Knoblauch abziehen.
Oreganoblättchen grob hacken und mit Semmelbröseln in einem tiefen Teller vermischen.
Sellerie in ca. 0,5 cm schmale Scheiben schneiden.
Einen grossen Topf mit reichlich heissem Wasser füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Fettuccine darin ca. 12 Min. bissfest garen.
Selleriescheiben in den letzten 2 – 3 Min. der Kochzeit zufügen und mitgaren.
Am Ende der Garzeit alles in ein Sieb abgiessen, dabei etwas Kochwasser auffangen. Fettuccine und Sellerie zurück in den Topf geben.
In einem hohen Rührgefäss Basilikumblätter, Knoblauch, Hartkäse, Kürbiskerne, 2 EL [4 EL] Olivenöl* und 50 ml [100 ml] kaltes Wasser* mit einem Pürierstab zu einem feinen Pesto mixen.
Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Pesto zu den Fettuccine geben und gut vermischen.
TIPP: Wenn die Pasta nicht cremig genug ist, etwas Kochwasser zugeben.
Pouletbrustfilets auf beiden Seiten mit Salz* und Pfeffer* würzen, längs in je 3 Streifen schneiden und in der Oregano-Semmelbrösel-Mischung wälzen.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, panierte Pouletstreifen darin 3 – 4 Min. auf jeder Seite bei mittlerer Hitze braten, bis sie knusprig und nicht mehr rosa sind.
Fettuccine mit Pesto auf tiefe Teller verteilen, gebratene Pouletbrustfilets dazu anrichten und geniessen.
En Guete!