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Pouletbrustfilets in knuspriger Kräuterpanade
Pouletbrustfilets in knuspriger Kräuterpanade

Pouletbrustfilets in knuspriger Kräuterpanade

mit Fettuccine und würzigem Kürbiskernpesto

Aromatisch, schnell und proteinreich. Sag Hallo zu unserer Gewinnkombination für alle Geniesser: Unsere zarten Pouletbrustfilets kleiden sich heute in einer knusprigen Kräuterpanade mit Oregano und werden von einem würzigen Kürbiskern-Basilikum-Pesto und Fettuccine begleitet. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!

Tags:
Mal was anderes
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

240 g

Pouletbrustfilet aus Staad

10 g

Kürbiskerne

½ Stück

Knoblauchzehe

25 g

Semmelbrösel

1 Stück

Stangensellerie

20 g

geriebener Hartkäse

250 g

Fettuccine

10 g

Basilikum

2 g

frischer Oregano

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Wasser

2 Esslöffel

Olivenöl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3180 kJ
Energie (kcal)760 kcal
Fett16 g
davon gesättigt5 g
Kohlenhydrate102 g
davon Zucker5 g
Eiweiss50 g
Salz1 g

Zubereitung

PANADE VORBEREITEN
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Zum Kochen benötigst Du 1 grossen Topf, 1 Sieb, 1 grosse Bratpfanne, 1 tiefen Teller, 1 hohes Rührgefäss und 1 Stabmixer.

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Blätter von Oregano und Basilikum abzupfen.

Knoblauch abziehen.

Oreganoblättchen grob hacken und mit Semmelbröseln in einem tiefen Teller vermischen.

Sellerie in ca. 0,5 cm schmale Scheiben schneiden.

PASTA GAREN
2

Einen grossen Topf mit reichlich heissem Wasser füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Fettuccine darin ca. 12 Min. bissfest garen.

Selleriescheiben in den letzten 2 – 3 Min. der Kochzeit zufügen und mitgaren.

Am Ende der Garzeit alles in ein Sieb abgiessen, dabei etwas Kochwasser auffangen. Fettuccine und Sellerie zurück in den Topf geben.

FÜR DAS PESTO
3

In einem hohen Rührgefäss Basilikumblätter, Knoblauch, Hartkäse, Kürbiskerne, 2 EL [4 EL] Olivenöl* und 50 ml [100 ml] kaltes Wasser* mit einem Pürierstab zu einem feinen Pesto mixen.

Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Pesto zu den Fettuccine geben und gut vermischen.

TIPP: Wenn die Pasta nicht cremig genug ist, etwas Kochwasser zugeben.

Pouletbrustfilets PANIEREN
4

Pouletbrustfilets auf beiden Seiten mit Salz* und Pfeffer* würzen, längs in je 3 Streifen schneiden und in der Oregano-Semmelbrösel-Mischung wälzen.

IN DER ZWISCHENZEIT
5

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, panierte Pouletstreifen darin 3 – 4 Min. auf jeder Seite bei mittlerer Hitze braten, bis sie knusprig und nicht mehr rosa sind.

ANRICHTEN
6

Fettuccine mit Pesto auf tiefe Teller verteilen, gebratene Pouletbrustfilets dazu anrichten und geniessen.

En Guete!

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