Heute haben wir ein richtig farbenfrohes Kraftrezept für Dich mitgebracht: Das gesunde Farbspiel vereint alles, was unser kulinarisches und gesundheitsbewusstes Herz begehrt – eine grosse Portion Gemüse, zarte Pouletbrust und eine leichte Peperoncinischärfe. Ausserdem jede Menge Ballaststoffe und Proteine, die Dich lange satt machen. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Süsskartoffeln
2 Stück
Rüebli
150 g
Crème fraîche Light aus Saland
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
200 g
Broccoli
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
rote Peperoncini
250 g
Pouletbrustfilet aus Staad
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Öl
Wasche das Gemüse ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Zum Kochen benötigst Du 1 grosse Bratpfanne, 1 grossen Topf, 1 Sieb, 1 Stabmixer und 1 Backblech mit Backpapier.
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.
Süsskartoffel und Rüebli schälen und beides in grobe Stücke schneiden.
In einen grossen Topf reichlich heisses Wasser füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen. Süsskartoffelstücke darin 10 – 12 Min. kochen, bis sie weich sind.
Nach 5 Min. Rüeblistücke zufügen und ebenfalls weich kochen.
Nach dem Ende der Garzeit Süsskartoffel- und Rüeblistücke in ein Sieb abgiessen, wieder zurück in den Topf geben, 2 EL [4 EL] Crème fraîche light zugeben und alles mithilfe eines Stabmixer zu einem feinen Püree verarbeiten.
Enden von den Broccoli entfernen.
Knoblauch abziehen und fein hacken.
Peperoncini (Vorsicht: scharf!) der Länge nach halbieren, Kerne entfernen und Peperoncini hälften in feine Ringe schneiden.
Pouletbrustfilets mit Salz* und Pfeffer* würzen. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, Filets darin je Seite 1 – 2 Min. scharf anbraten. Anschliessend aus der Bratpfanne nehmen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Pouletbrustfilets auf der mittleren Schiene im Backofen 5 – 7 Min. fertig garen.
Erneut in der Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, gehackten Knoblauch, einige Peperonciniringe (Vorsicht: scharf!) und Broccoli darin ca. 2 Min. andünsten.
Dann mit 100 ml [200 ml] heissem Wasser* ablöschen und 2 Min weitergaren. Restlichen Crème fraîche light unterrühren und weitere 2 Min. weitergaren, bis die Flüssigkeit etwas reduziert ist und die Broccoli gar sind. Mit etwas Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Fertig gegarte Pouletbrustfilets aus dem Ofen nehmen und in Scheiben schneiden. Süsskartoffel-Rüebli-Stock auf Teller verteilen, Broccoligemüse dazu anrichten, Pouletbrustscheiben darauflegen und geniessen.
En Guete!