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Pouletfilets in knuspriger Kräuterpanade
Pouletfilets in knuspriger Kräuterpanade

Pouletfilets in knuspriger Kräuterpanade

mit Fettucine und würzigem Kürbiskernpesto

Aromatisch, schnell und proteinreich. Sag Hallo zu unserer Gewinnkombination für alle Geniesser: zarte Pouletfilets mit leckeren Beilagen. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!

Tags:
Family
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

240 g

Pouletbrustfilet aus Staad

10 g

Kürbiskerne

2 g

Knoblauchzehe

25 g

Semmelbrösel

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

50 g

Stangensellerie

(Beinhaltet: Sellerie.)

20 g

geriebener Hartkäse

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

250 g

Fettuccine

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

17 ml

Mayonnaise

(Beinhaltet: Eier, Senf.)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet: Senf.)

10 g

Basilikum

2 g

gerebelter Oregano

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3542 kJ
Energie (kcal)847 kcal
Fett25 g
davon gesättigt5 g
Kohlenhydrate102 g
davon Zucker6 g
Eiweiss51 g
Salz1 g

Kochutensilien

Teller
Sieb
Rührschüssel
Pürierstab
Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Panade vorbereiten
1

Einen grossen Topf mit reichlich heissem Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Knoblauch abziehen. Staudensellerie in ca. 0.5 cm dünne Scheiben schneiden. Blätter von Basilikum abzupfen. Oregano mit Semmelbröseln in einem tiefen Teller vermischen.

Pasta garen
2

Fettuccine in das kochende Wasser geben und ca. 12 Min. bissfest garen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren. Selleriescheiben in den letzten 2 – 3 Min. der Kochzeit hinzufügen und mitgaren. Am Ende der Garzeit alles in ein Sieb abgiessen, dabei etwas Kochwasser auffangen. Fettuccine und Sellerie zurück in den Topf geben.

Für das Pesto
3

In einem hohen Rührgefäss Basilikumblätter, Knoblauch, Hartkäse, Kürbiskerne, 1 EL [2 EL] Olivenöl* und 40 ml [80 ml] kaltes Wasser* mit einem Stabmixer tab zu einem feinen Pesto mixen. Mit etwas Salz* und Pfeffer* abschmecken. Pesto zu den Fettuccine geben und gut vermischen.

Tipp: Wenn das Pesto nicht cremig genug ist, gib etwas Kochwasser* dazu.

Pouletfilets panieren
4

Pouletfilets längs in je 3 Streifen schneiden, in einer grossen Schüssel gründlich mit Senf und Mayonnaise vermengen und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Anschliessend in der Oregano-Semmelbrösel-Mischung wälzen.

In der Zwischenzeit
5

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, panierte Hähnchenstreifen darin 3 – 4 Min. auf jeder Seite bei mittlerer Hitze braten, bis sie knusprig und nicht mehr rosa sind.

Anrichten
6

Fettuccine mit Pesto auf tiefe Teller verteilen, gebratene Pouletfilets dazu anrichten und geniessen.

En Guete!

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