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Pouletfilets in Kräuterpanade
Pouletfilets in Kräuterpanade

Pouletfilets in Kräuterpanade

mit Fettuccine und würzigem Kürbiskernpesto

Aromatisch, schnell und proteinreich. Sag Hallo zu unserer Gewinnkombination für alle Geniesser: zarte Hähnchenfilets mit leckeren Beilagen. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!

Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

240 g

Pouletbrustfilet aus Staad

10 g

Kürbiskerne

½ Stück

Knoblauchzehe

25 g

Semmelbrösel

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

1 Stück

Stangensellerie

(Beinhaltet: Sellerie.)

250 g

Fettuccine

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

20 g

geriebener Hartkäse

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

1 g

gerebelter Oregano

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)3184 kJ
Energie (kcal)761 kcal
Fett15.9 g
davon gesättigt5.2 g
Kohlenhydrate102 g
davon Zucker5.5 g
Eiweiss50 g
Salz0.7 g

Kochutensilien

Teller
Sieb
Rührschüssel
Pürierstab
Grosse Bratpfanne

Zubereitung: So funktioniert’s

PANADE VORBEREITEN
1

Wascht Eure Hände vor dem Kochen mindestens 20 Sekunden gründlich mit Seife. Wascht Gemüse und Kräuter ab und tupft das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Zum Kochen benötigt Ihr 1 grossen Topf, 1 Sieb, 1 grosse Bratpfanne, 1 tiefen Teller, 1 hohes Rührgefäss und 1 Stabmixer.

Einen grossen Topf mit reichlich heissem Wasser füllen, salzen* und aufkochen lassen.

Knoblauch abziehen.

Sellerie in ca. 0.5 cm dünne Scheiben schneiden.

Blätter von Basilikum abzupfen.

Oregano mit Semmelbröseln in einem tiefen Teller vermischen.

PASTA GAREN
2

Fettuccine in das kochende Wasser geben und ca. 12 Min. bissfest garen.

Selleriescheiben in den letzten 2 – 3 Min. der Kochzeit hinzufügen und mitgaren.

Am Ende der Garzeit alles in ein Sieb abgiessen, dabei etwas Kochwasser auffangen. Fettuccine und Sellerie zurück in den Topf geben.

FÜR DAS PESTO
3

In einem hohen Rührgefäss Basilikumblätter, Knoblauch, Hartkäse, Kürbiskerne, 1 EL [2 EL] Olivenöl* und 40 ml [80 ml] kaltes Wasser* mit einem Stabmixer zu einem feinen Pesto mixen. Mit etwas Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Pesto zu den Fettuccine geben und gut vermischen.

TIPP: Wenn die Pasta nicht cremig genug ist, gib etwas Kochwasser dazu.

HÄHNCHENFILETS PANIEREN
4

Pouletfilets auf beiden Seiten mit Salz* und Pfeffer* würzen, längs in je 3 Streifen schneiden und in der Oregano-Semmelbrösel-Mischung wälzen.

IN DER ZWISCHENZEIT
5

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, panierte Pouletstreifen darin 3 – 4 Min. auf jeder Seite bei mittlerer Hitze braten, bis sie knusprig und nicht mehr rosa sind.

ANRICHTEN
6

Fettuccine mit Pesto auf tiefe Teller verteilen, gebratene Pouletfilets dazu anrichten und geniessen.

En Guete!

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