Pouletgeschnetzeltes in milder Currysauce
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Pouletgeschnetzeltes in milder Currysauce

Pouletgeschnetzeltes in milder Currysauce

mit grünen Bohnen und Kartoffeln

Das Wohlfühlrezept schlechthin: Mit unserem Curry gehst Du schon bald auf eine aromatische Genussreise. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Ohne Weizen
High Protein
Family
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

240 g

Pouletbrustfilet aus Staad

25 g

Frühlingszwiebel

2 g

Gewürzmischung „Hello Curry“

300 g

Rüebli

4 g

Knoblauchzehe

150 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

500 g

vorw. festk. Kartoffeln

150 g

Buschbohnen

70 g

Chana Masala Soße

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

100 ml

Wasser

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

4 g

Pouletbouillonpulver

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2762 kJ
Energie (kcal)660 kcal
Fett29 g
davon gesättigt8 g
Kohlenhydrate60 g
davon Zucker18 g
Eiweiss40 g
Salz1 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Backblech
Rührschüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Kartoffeln backen
1

Erhitze 100 ml [200 ml] Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln vierteln oder achteln und in einer grossen Schüssel zusammen mit 1 EL [2 EL] Öl* und etwas Salz* vermengen. Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und für 25 – 30 Min. goldbraun backen.

Kleine Vorbereitung
2

Rüebli schälen, längs halbieren und schräg in feine Halbmonde schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen in ca. 2 cm kleine Stücke schneiden. In einem hohen Rührgefäss 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver*, 100 ml [200 ml] Wasser*, Halbrahm und Gewürzmischung „Hello Curry“ miteinander verrühren.

Poulet anbraten
3

Pouletbrustfilets in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und Pouletbruststücke darin für 2 – 3 Min. scharf anbraten. Poulet aus der Bratpfanne nehmen und kurz beiseitestellen. Bratpfanne wieder auf den Herd stellen und Hitze ein wenig reduzieren.

Gemüse anbraten
4

In derselben grossen Bratpfanne erneut 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Rüebli, Knoblauch, den weissen Teil der Frühlingszwiebel und die Buschbohnen für 3 – 4 Min. anbraten. Danach Bratpfanneninhalt mit der vorbereiteten Sauce, Chana-Masala-Basis-Sauce und 0.25 TL [0.5 TL] Salz* ablöschen und weitere 4 – 6 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse weich genug und die Sauce etwas dicker ist.

Poulet hinzufügen
5

Pouletbrust wieder in die Bratpfanne geben und weitere 3 Min. köcheln lassen, bis das Poulet innen nicht mehr rosa ist. Geschnetzeltes mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Kartoffeln und Pouletgeschnetzeltes auf einem Teller anrichten und mit dem grünen Teil der Frühlingszwiebel bestreuen. En Guete!