Das Wohlfühlrezept schlechthin: Mit unserem Curry gehst Du schon bald auf eine aromatische Genussreise. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
240 g
Pouletbrustfilet aus Staad
25 g
Frühlingszwiebel
2 g
Gewürzmischung „Hello Curry“
300 g
Rüebli
4 g
Knoblauchzehe
150 g
Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
500 g
vorw. festk. Kartoffeln
150 g
Buschbohnen
70 g
Chana Masala Soße
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
100 ml
Wasser
3 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
4 g
Pouletbouillonpulver
Erhitze 100 ml [200 ml] Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln vierteln oder achteln und in einer grossen Schüssel zusammen mit 1 EL [2 EL] Öl* und etwas Salz* vermengen. Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und für 25 – 30 Min. goldbraun backen.
Rüebli schälen, längs halbieren und schräg in feine Halbmonde schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen in ca. 2 cm kleine Stücke schneiden. In einem hohen Rührgefäss 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver*, 100 ml [200 ml] Wasser*, Halbrahm und Gewürzmischung „Hello Curry“ miteinander verrühren.
Pouletbrustfilets in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und Pouletbruststücke darin für 2 – 3 Min. scharf anbraten. Poulet aus der Bratpfanne nehmen und kurz beiseitestellen. Bratpfanne wieder auf den Herd stellen und Hitze ein wenig reduzieren.
In derselben grossen Bratpfanne erneut 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Rüebli, Knoblauch, den weissen Teil der Frühlingszwiebel und die Buschbohnen für 3 – 4 Min. anbraten. Danach Bratpfanneninhalt mit der vorbereiteten Sauce, Chana-Masala-Basis-Sauce und 0.25 TL [0.5 TL] Salz* ablöschen und weitere 4 – 6 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse weich genug und die Sauce etwas dicker ist.
Pouletbrust wieder in die Bratpfanne geben und weitere 3 Min. köcheln lassen, bis das Poulet innen nicht mehr rosa ist. Geschnetzeltes mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Kartoffeln und Pouletgeschnetzeltes auf einem Teller anrichten und mit dem grünen Teil der Frühlingszwiebel bestreuen. En Guete!