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Quesadillas de pollo! mit Mais
Quesadillas de pollo! mit Mais

Quesadillas de pollo! mit Mais

dazu Peperoni-Tomaten-Salsa und frischer Koriander

4.2
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Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und geniessen? Dann ist die mexikanische Küche ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen!

Tags:
Family
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchengeschnetzeltes

4 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

4 g

Knoblauchzehe

150 g

Mais

80 g

rote Zwiebel

75 g

geriebener Gouda

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

124 g

Weizentortillas

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

180 g

rote Peperoni

100 g

Tomaten

10 g

Koriander

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Olivenöl

1 Teelöffel

Weißweinessig

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3244 kJ
Energie (kcal)775 kcal
Fett40 g
davon gesättigt11 g
Kohlenhydrate54 g
davon Zucker16 g
Eiweiss50 g
Salz2 g

Kochutensilien

großen Topf mit Deckel
Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Poulet marinieren
1

Pouletgeschnetzeltes, „Hello Fiesta“ und 1 EL [2 EL] Öl* in eine grosse Schüssel geben. Knoblauch abziehen, zu dem Poulet in die Schüssel pressen und alles gut miteinander vermengen.

Gemüse schneiden
2

Peperoni halbieren, Kerne und Strunk entfernen und Peperonihälften in 1 cm grosse Stücke schneiden. Tomate in 1 cm grosse Würfel schneiden, den Strunk dabei entfernen. Zwiebel halbieren und abziehen. Drei Viertel der Zwiebel in dünne Streifen schneiden, den Rest fein hacken.

Für die Salsa
3

In einer kleinen Schüssel Peperoniwürfel, Tomatenwürfel und gehackte Zwiebel mischen und mit 1 EL [2 EL] Olivenöl*, 1 TL [2 TL] Essig*, 0.5 TL [1 TL] Salz* und Pfeffer* abschmecken. Korianderblätter abzupfen, grob hacken und unter die Salsa mischen.

Poulet anbraten
4

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, Pouletfleisch und Zwiebelstreifen darin 3 – 4 Min. rundherum anbraten. Flüssigkeit vom Mais mithilfe des Deckels abgiessen, Mais unter die Pouletpfanne mischen und ca. 1 Min. mitbraten, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist. Dann alles aus der Bratpfanne in eine grosse Schüssel füllen.

Quesadillas braten
5

Bratpfanne auswischen, dann 1 TL [2 TL] Öl* bei mittlerer Hitze darin erhitzen. Einen Tortillafladen hineinlegen und mit der Hälfte [einem Viertel] vom Käse bestreuen. Wenn der Käse zu schmelzen beginnt, die Hälfte [ein Viertel] der Füllung auf einer Hälfte des Fladens verteilen, die andere Hälfte darüber klappen, sodass ein Halbmond entsteht. Quesadilla ca. 1 – 2 Min. goldbraun anbraten, vorsichtig wenden und erneut 1 – 2 Min. rösten. Herausnehmen, auf einen Teller legen und mit den restlichen Fladen genauso verfahren. Tipp: Verwende 2 Bratpfannen für 4 P.

Anrichten
6

Quesadillas nach Belieben in Stücke schneiden, mit der Peperoni-Tomaten-Salsa toppen und geniessen. En Guete!

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