Quesadillas mit käsiger Rindshackfleischfüllung
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Quesadillas mit käsiger Rindshackfleischfüllung

Quesadillas mit käsiger Rindshackfleischfüllung

dazu Radiesli-Salsa und Joghurt-Topping

Ay caramba, es ist Zeit für einen Ausflug nach Mexiko! Und so viel ist sicher: Unser kreatives Gericht ist geschmacklich echt eine Fiesta. Das Wort „Fiesta“ ist übrigens spanisch und bedeutet „Fest“. Wir hoffen, dass auch Du und Deine Lieben in gute Stimmung kommt, sobald ihr unser farbenfrohes Gericht auftischt.

Tags:
Low Carb
Schnell
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Weizentortillas

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide, Weizen. Kann Spuren von: Senf, Soja enthalten.)

250 g

Rindshackfleisch

150 g

Radiesli

35 g

Tomatenmark

80 g

rote Zwiebel

4 g

Gewürzmischung „Hello Piri-Piri“

75 g

Limette, gewachst

50 g

Reibekäse aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Koriander

75 g

Naturjoghurt aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Zucker

2 Esslöffel

Öl

50 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Olivenöl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3261 kJ
Energie (kcal)779 kcal
Fett47.8 g
davon gesättigt5.9 g
Kohlenhydrate44.5 g
davon Zucker10.4 g
Eiweiss42.5 g
Salz2.27 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Zutaten schneiden
1

Zwiebel halbieren und drei Viertel in feine Streifen schneiden. Restliche Zwiebel fein würfeln.

Limette vierteln.

Radiesli grob würfeln.

Korianderblätter grob hacken.

Salsa vorbereiten
2

In einer grossen Schüssel Zwiebelwürfel, Radiesli, Koriander, Saft von 1 [2] Limettenviertel, 1 EL [2 EL] Olivenöl*, Salz*, Pfeffer* und eine Prise Zucker* zu einer Salsa vermengen. 

Füllung anbraten
3

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. 

Rindshackfleisch darin 2 Min. scharf anbraten. Zwiebelstreifen hinzugeben und weitere 2 – 3 Min. anbraten.

Tomatenmark und „Hello Piri-Piri“ hinzugeben und 30 Sek. mit anschwitzen. 

Bratpfanneninhalt mit 50 ml [100 ml] Wasser* ablöschen und kurz einköcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Aus der Bratpfanne nehmen und beiseite stellen.

Quesadilla braten
4

Bratpfanne auswischen und erneut 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze darin erhitzen. 

Einen Tortillafladen hineinlegen und mit der Hälfte [einem Viertel] vom Käse bestreuen.

Wenn der Käse zu schmelzen beginnt, die Hälfte [ein Viertel] der Füllung darüber verteilen, die andere Hälfte darüber klappen, sodass ein Halbmond entsteht. Quesadilla 1 – 2 Min. goldbraun anbraten, vorsichtig wenden und erneut 1 – 2 Min. braten.

Letzte Schritte
5

Quesadilla aus der Bratpfanne nehmen, auf einen Teller legen und mit den restlichen Fladen genauso verfahren.

Tipp: Du kannst die Quesadillas mit einem sauberen Handtuch abdecken, so bleiben sie schön warm.

Fertige Quesadillas dritteln.

Anrichten
6

Quesadilla auf Teller verteilen, mit dem Joghurt und der Salsa toppen und mit restlichen Limettenspalten servieren. 

En Guete!

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auf Basmatireis, getoppt mit Cashews
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