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Rauchiges Ratatouille
Rauchiges Ratatouille

Rauchiges Ratatouille

mit Feta und Knoblauch-Bruschetta

4.4
(17)

Mit ganz viel frischem Gemüse und herzhaftem Feta geht die Sonne auf! Kombiniert mit einer rauchig-aromatischen Gewürzmischung läutet dieses Gericht die wärmeren Tage ein! Lass Dir unser ballaststoffreiches Essen schmecken. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Roggen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Peperoni, gelb

1 Stück

rote Peperoni

1 Stück

Zucchetti

1 Stück

Aubergine

½ Stück

Knoblauchzehe

1 Dose

Tomaten, gehackt

1 Stück

Ciabatta-Brot

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Roggen.)

10 g

Basilikum

1 Stück

Feta

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

3 g

Paprikapulver, geräuchert

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Öl

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

Zucker

Nährwertangaben

Energie (kJ)3715 kJ
Energie (kcal)888 kcal
Fett28 g
davon gesättigt4 g
Kohlenhydrate123 g
davon Zucker20 g
Ballaststoffe20 g
Eiweiss28 g
Salz6 g

Zubereitung: So funktioniert’s

GEMÜSE RÜSTEN
1

Gemüse und Kräuter waschen und Kräuter trocken schütteln. Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vorheizen. Zum Kochen benötigst Du ausserdem: einen kleinen Topf, Backpapier, ein Backblech und eine Knoblauchpresse.

GEMÜSE RÜSTEN Gelbe und rote Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperonihälften in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden. Enden von Zucchetti und Aubergine abschneiden, dann beides in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. Knoblauch abziehen und halbieren.

GEMÜSE BACKEN
2

GEMÜSE BACKEN Peperonistreifen, Zucchetti- und Auberginenwürfel auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (etwas Platz für das Brot lassen), mit 1 EL [2 EL] Olivenöl beträufeln, etwas salzen und pfeffern und auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 15 Min. backen, bis das Gemüse weich ist.

SAUCE KOCHEN
3

SAUCE KOCHEN In einem kleinen Topf 1 EL [2 EL] Öl auf mittlerer Stufe erhitzen, eine Knoblauchhälfte dazupressen und ca. 1 Min. anbraten Mit gehackten Tomaten ablöschen. Gewürzmischung, 1 Prise Zucker, etwas Salz und Pfeffer zugeben und Sauce ca. 5 Min. einköcheln lassen.

CIABATTA BACKEN
4

CIABATTA BACKEN Ciabatta längs aufschneiden und 6–8 Min. neben das Gemüse auf das Backblech geben. Anschliessend Ciabattahälften mit der zweiten Knoblauchhälfte einreiben. Mit 1 EL [2 EL] Olivenöl beträufeln und je nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen. Ciabattahälften in grosse Stücke schneiden.

BASILIKUM HACKEN
5

BASILIKUM HACKEN Blätter vom Basilikum abzupfen und grob hacken. Feta in kleine Stücke schneiden.

ANRICHTEN
6

ANRICHTEN Ratatouille auf Teller verteilen, Tomatensauce und Feta darüber verteilen, mit gehacktem Basilikum bestreuen und zusammen mit Knoblauch-Ciabatta geniessen. Bon Appetit!

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