Skip to main content
Rauchiges Ratatouille
Rauchiges Ratatouille

Rauchiges Ratatouille

mit Feta und Knoblauch-Bruschetta

Mit ganz viel frischem Gemüse und herzhaftem Feta geht die Sonne auf! Kombiniert mit einer rauchig-aromatischen Gewürzmischung läutet dieses Gericht die wärmeren Tage ein! Lass Dir unser ballaststoffreiches Essen schmecken. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Roggen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Peperoni, gelb

1 Stück

rote Peperoni

1 Stück

Zucchetti

1 Stück

Aubergine

½ Stück

Knoblauchzehe

1 Dose

Tomaten, gehackt

1 Stück

Ciabatta-Brot

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Roggen.)

10 g

Basilikum

1 Stück

Feta

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

3 g

Paprikapulver, geräuchert

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Öl

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

Zucker

Nährwertangaben

Energie (kJ)3715 kJ
Energie (kcal)888 kcal
Fett28 g
davon gesättigt4 g
Kohlenhydrate123 g
davon Zucker20 g
Ballaststoffe20 g
Eiweiss28 g
Salz6 g

Zubereitung

GEMÜSE RÜSTEN
1

Gemüse und Kräuter waschen und Kräuter trocken schütteln. Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vorheizen. Zum Kochen benötigst Du ausserdem: einen kleinen Topf, Backpapier, ein Backblech und eine Knoblauchpresse.

GEMÜSE RÜSTEN Gelbe und rote Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperonihälften in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden. Enden von Zucchetti und Aubergine abschneiden, dann beides in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. Knoblauch abziehen und halbieren.

GEMÜSE BACKEN
2

GEMÜSE BACKEN Peperonistreifen, Zucchetti- und Auberginenwürfel auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (etwas Platz für das Brot lassen), mit 1 EL [2 EL] Olivenöl beträufeln, etwas salzen und pfeffern und auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 15 Min. backen, bis das Gemüse weich ist.

SAUCE KOCHEN
3

SAUCE KOCHEN In einem kleinen Topf 1 EL [2 EL] Öl auf mittlerer Stufe erhitzen, eine Knoblauchhälfte dazupressen und ca. 1 Min. anbraten Mit gehackten Tomaten ablöschen. Gewürzmischung, 1 Prise Zucker, etwas Salz und Pfeffer zugeben und Sauce ca. 5 Min. einköcheln lassen.

CIABATTA BACKEN
4

CIABATTA BACKEN Ciabatta längs aufschneiden und 6–8 Min. neben das Gemüse auf das Backblech geben. Anschliessend Ciabattahälften mit der zweiten Knoblauchhälfte einreiben. Mit 1 EL [2 EL] Olivenöl beträufeln und je nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen. Ciabattahälften in grosse Stücke schneiden.

BASILIKUM HACKEN
5

BASILIKUM HACKEN Blätter vom Basilikum abzupfen und grob hacken. Feta in kleine Stücke schneiden.

ANRICHTEN
6

ANRICHTEN Ratatouille auf Teller verteilen, Tomatensauce und Feta darüber verteilen, mit gehacktem Basilikum bestreuen und zusammen mit Knoblauch-Ciabatta geniessen. Bon Appetit!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Peperoni

Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Peperoni

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Griechische Pasta mit Schweinsnierstück-Streifen

Griechische Pasta mit Schweinsnierstück-Streifen

dazu Zucchini und Hirtenkäsesauce
Piri-Piri-Grillkäse-Wrap mit Rüeblisalat & Kartoffeln

Piri-Piri-Grillkäse-Wrap mit Rüeblisalat & Kartoffeln

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Rainbow Wraps mit Randen & Hirtenkäse

Rainbow Wraps mit Randen & Hirtenkäse

dazu Harissa-Wedges und Avocadocreme
Gratinierter Tortellini-Auflauf

Gratinierter Tortellini-Auflauf

mit Broccoli und Sonnenblumenkernen
Scharfe Chilinudel-Pfanne in Kokos-Zitronengras-Sauce

Scharfe Chilinudel-Pfanne in Kokos-Zitronengras-Sauce

mit Champignons und Peperoni
Hähnchen mit Aprikosen-Curry-Soße

Hähnchen mit Aprikosen-Curry-Soße

dazu Ofenmöhren und Butter-Wildreis
Toskanischer Argentinos-Bohnen-Eintopf

Toskanischer Argentinos-Bohnen-Eintopf

mit Babyspinat und Knoblauch-Ciabatta
Couscous Bowl mit Zucchetti und Granatapfel

Couscous Bowl mit Zucchetti und Granatapfel

dazu Salat mit Honig-Tahini-Dressing
Bánh Xèo! Vietnamesischer Kokos-Curry-Pfannkuchen

Bánh Xèo! Vietnamesischer Kokos-Curry-Pfannkuchen

mit Bohnen-Füllung, dazu Broccolini & Rüebli-Sesam-Salat
Gnocchipfanne mit Antipasti-Gemüse

Gnocchipfanne mit Antipasti-Gemüse

Balsamico-Pilzen und Rucola
Peperoncini-Honig-Pouletbrust mit Peperonireis

Peperoncini-Honig-Pouletbrust mit Peperonireis

dazu Buschbohnen, Cherry-Tomaten und Zitrusdip
Klassische Pasta Bolognese mit Rinderhack

Klassische Pasta Bolognese mit Rinderhack

Karotte und geriebenem Hartkäse
Fusilli in Zwiebel-Basilikum-Pesto

Fusilli in Zwiebel-Basilikum-Pesto

mit Cherry-Tomaten, Champignons & Chili-Panko-Topping
American Salad! mit Poulet und Speck

American Salad! mit Poulet und Speck

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate
Italienische Sommertarte mit Ricotta & Zucchetti

Italienische Sommertarte mit Ricotta & Zucchetti

dazu Cherry-Tomaten-Rucola-Salat
Schweinefilet süss-Sauer mit Ananas

Schweinefilet süss-Sauer mit Ananas

Peperoni, Sesam und fluffigem Reis
Gratinierte Peperoni mit Linsen-Gouda-Füllung

Gratinierte Peperoni mit Linsen-Gouda-Füllung

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate
Orzo-Salat mit Garnelen Souflaki

Orzo-Salat mit Garnelen Souflaki

frischer Gurke, Tomatendressing und Joghurtdip
Würzige Gemüsepfanne mit Kürbis, Blumenkohl und Süsskartoffel

Würzige Gemüsepfanne mit Kürbis, Blumenkohl und Süsskartoffel

dazu Peperonisalat

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche