Mit ganz viel frischem Gemüse und herzhaftem Feta geht die Sonne auf! Kombiniert mit einer rauchig-aromatischen Gewürzmischung läutet dieses Gericht die wärmeren Tage ein! Lass Dir unser ballaststoffreiches Essen schmecken. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Peperoni, gelb
1 Stück
rote Peperoni
1 Stück
Zucchetti
1 Stück
Aubergine
½ Stück
Knoblauchzehe
1 Dose
Tomaten, gehackt
1 Stück
Ciabatta-Brot
(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Roggen.)
10 g
Basilikum
1 Stück
Feta
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
3 g
Paprikapulver, geräuchert
Stück
Öl
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Zucker
Gemüse und Kräuter waschen und Kräuter trocken schütteln. Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vorheizen. Zum Kochen benötigst Du ausserdem: einen kleinen Topf, Backpapier, ein Backblech und eine Knoblauchpresse.
GEMÜSE RÜSTEN Gelbe und rote Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperonihälften in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden. Enden von Zucchetti und Aubergine abschneiden, dann beides in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. Knoblauch abziehen und halbieren.
GEMÜSE BACKEN Peperonistreifen, Zucchetti- und Auberginenwürfel auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (etwas Platz für das Brot lassen), mit 1 EL [2 EL] Olivenöl beträufeln, etwas salzen und pfeffern und auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 15 Min. backen, bis das Gemüse weich ist.
SAUCE KOCHEN In einem kleinen Topf 1 EL [2 EL] Öl auf mittlerer Stufe erhitzen, eine Knoblauchhälfte dazupressen und ca. 1 Min. anbraten Mit gehackten Tomaten ablöschen. Gewürzmischung, 1 Prise Zucker, etwas Salz und Pfeffer zugeben und Sauce ca. 5 Min. einköcheln lassen.
CIABATTA BACKEN Ciabatta längs aufschneiden und 6–8 Min. neben das Gemüse auf das Backblech geben. Anschliessend Ciabattahälften mit der zweiten Knoblauchhälfte einreiben. Mit 1 EL [2 EL] Olivenöl beträufeln und je nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen. Ciabattahälften in grosse Stücke schneiden.
BASILIKUM HACKEN Blätter vom Basilikum abzupfen und grob hacken. Feta in kleine Stücke schneiden.
ANRICHTEN Ratatouille auf Teller verteilen, Tomatensauce und Feta darüber verteilen, mit gehacktem Basilikum bestreuen und zusammen mit Knoblauch-Ciabatta geniessen. Bon Appetit!