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Europäisch Rezepte
Rauchiges Ratatouille

Rauchiges Ratatouille

mit Feta und Knoblauch-Bruschetta

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Mit ganz viel frischem Gemüse und herzhaftem Feta geht die Sonne auf! Kombiniert mit einer rauchig-aromatischen Gewürzmischung läutet dieses Gericht die wärmeren Tage ein! Lass Dir unser ballaststoffreiches Essen schmecken. Guten Appetit!

Tags:Vegetarisch
Allergenen:GlutenLaktose
Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 2
Zutaten
Portionsgröße
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße

1 Stück

Peperoni, gelb

1 Stück

rote Peperoni

1 Stück

Zucchetti

1 Stück

Aubergine

½ Stück

Knoblauchzehe

1 Dose

Tomaten, gehackt

1 Stück

Ciabatta

(BeinhaltetGluten)

10 g

Basilikum

1 Stück

Feta

(BeinhaltetLaktose)

3 g

Paprikapulver, geräuchert

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

Was Du zu Hause haben solltest

Einheit

Öl*

Einheit

Salz*

Einheit

Pfeffer*

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

Einheit

Zucker*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
Energie (kJ)3715 kJ
Energie (kcal)888 kcal
Fett28.0 g
davon gesättigt4.0 g
Kohlenhydrate123 g
davon Zucker20.0 g
Ballaststoffe20 g
Eiweiss28 g
Salz6.0 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Gemüse und Kräuter waschen und Kräuter trocken schütteln. Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vorheizen. Zum Kochen benötigst Du ausserdem: einen kleinen Topf, Backpapier, ein Backblech und eine Knoblauchpresse.

GEMÜSE RÜSTEN Gelbe und rote Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperonihälften in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden. Enden von Zucchetti und Aubergine abschneiden, dann beides in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. Knoblauch abziehen und halbieren.

2

GEMÜSE BACKEN Peperonistreifen, Zucchetti- und Auberginenwürfel auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (etwas Platz für das Brot lassen), mit 1 EL [2 EL] Olivenöl beträufeln, etwas salzen und pfeffern und auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 15 Min. backen, bis das Gemüse weich ist.

3

SAUCE KOCHEN In einem kleinen Topf 1 EL [2 EL] Öl auf mittlerer Stufe erhitzen, eine Knoblauchhälfte dazupressen und ca. 1 Min. anbraten Mit gehackten Tomaten ablöschen. Gewürzmischung, 1 Prise Zucker, etwas Salz und Pfeffer zugeben und Sauce ca. 5 Min. einköcheln lassen.

4

CIABATTA BACKEN Ciabatta längs aufschneiden und 6–8 Min. neben das Gemüse auf das Backblech geben. Anschliessend Ciabattahälften mit der zweiten Knoblauchhälfte einreiben. Mit 1 EL [2 EL] Olivenöl beträufeln und je nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen. Ciabattahälften in grosse Stücke schneiden.

5

BASILIKUM HACKEN Blätter vom Basilikum abzupfen und grob hacken. Feta in kleine Stücke schneiden.

6

ANRICHTEN Ratatouille auf Teller verteilen, Tomatensauce und Feta darüber verteilen, mit gehacktem Basilikum bestreuen und zusammen mit Knoblauch-Ciabatta geniessen. Bon Appetit!