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Reis-Bowl mit marinierten Schweinsnierstückstreifen
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Reis-Bowl mit marinierten Schweinsnierstückstreifen

Reis-Bowl mit marinierten Schweinsnierstückstreifen

dazu süsse Sojagurken und Broccoli

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!

Tags:
Ohne Milchprodukte
High Protein
Kalorien im Blick
Viel Gemüse
Family
Allergenen:
Soja
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Schwefeldioxid oder Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Schweinsnierstück Steak

25 ml

Sojasauce

(Beinhaltet: Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

75 g

Limette, ungewachst

4 g

Knoblauchzehe

300 g

Gurke

50 g

Sweet Chili Sauce

(Beinhaltet: Schwefeldioxid oder Sulfite.)

15 g

rote Peperoncini

250 g

Broccoli

150 g

Basmatireis

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Zucker

300 ml

Wasser

2.5 Esslöffel

Mehl

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2639 kJ
Energie (kcal)631 kcal
Fett10 g
davon gesättigt2 g
Kohlenhydrate93 g
davon Zucker23 g
Eiweiss42 g
Salz2 g

Kochutensilien

Topf
Grosse Schüssel
großen Topf mit Deckel
Grosser Topf
Grosse Bratpfanne
Sieb

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze 300 ml [600 ml] Wasser im Wasserkocher. In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen. Wasser salzen* und aufkochen lassen. Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschliessend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

Für die Gurkensticks
2

Limette vierteln. In einer grossen Schüssel Sojasauce mit 2 TL [4 TL] Zucker* und Saft von 2 [4] Limettenspalten verrühren. Gurke quer in 4 Stücke teilen und in 1 cm dicke Stifte schneiden. Gurke in die grosse Schüssel geben und mit dem Sojadressing vermengen.

Kleine Vorbereitung
3

Broccoli in mundgerechte Röschen schneiden oder brechen. Knoblauch abziehen. Peperoncini längs halbieren, entkernen und Peperoncinihälften in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!). Schweinsnierstück zuerst in 1 cm dicke Scheiben und dann in 1 cm dicke Streifen schneiden. Schweinsnierstückstreifen in eine grosse Schüssel geben, Knoblauch dazupressen, mit 2.5 EL [5 EL] Mehl* und 1 EL [2 EL] Wasser* vermengen und mit Salz* würzen.

Fleisch braten
4

Einen grossen Topf mit reichlich heissem Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Schweinsnierstückstreifen in die Bratpfanne geben. Darauf achten, dass diese nicht aneinander kleben und für ca. 4 – 6 Min. rundherum knusprig anbraten. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Broccoli kochen
5

Broccoliröschen in den Topf mit dem kochenden Salzwasser geben und 2 – 3 Min. bissfest garen. Anschliessend durch ein Sieb abgiessen.

Anrichten
6

Reis in tiefen Tellern anrichten, Broccoli, Gurkensticks und Schweinsnierstückstreifen dazu anrichten und mit Peperoncinistreifen toppen. Mit restlichem Sojadressing, Sweet-Chili-Sauce und Limettenspalten geniessen. En Guete!

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