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Reis-Bowl mit scharfem Broccoli
Reis-Bowl mit scharfem Broccoli

Reis-Bowl mit scharfem Broccoli

dazu Sriracha-Mayo und Sweet-Chili-Gurkensalat

KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Löffel dich glücklich. Wir lieben farbenfrohe Bowl Rezepte, bei denen Du alle Zutaten aus einer Schüssel isst. Hier haben wir für dich ein buntes Gericht mit extra viel frischem Gemüse kreiert – was will man mehr?

Tags:
Vegan
Ohne Milchprodukte
Schnell
Viel Gemüse
Allergenen:
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Soja
Schwefeldioxide und Sulfite
Sesamsamen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

300 g

Süsskartoffel

250 g

Broccoli

300 g

Gurke

4 g

Knoblauchzehe

25 ml

Sojasauce

(Beinhaltet: Weizen, Glutenhaltiges Getreide, Soja.)

8 ml

Sriracha Sauce

25 g

Sweet Chili Sauce

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)

50 g

vegane Mayonnaise

75 g

Limette, vegan

10 ml

Sesamöl

(Beinhaltet: Sesamsamen.)

Was Du zu Hause haben solltest

½ Teelöffel

Zucker

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

400 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)3113 kJ
Energie (kcal)744 kcal
Fett25.1 g
davon gesättigt2.9 g
Kohlenhydrate115.5 g
davon Zucker22.1 g
Ballaststoffe11.5 g
Eiweiss16.5 g
Salz3 g
Potassium56.3 mg
Calcium9.4 mg
Iron0.2 mg

Kochutensilien

Kleiner Topf mit Deckel
Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne
Kleine Schale

Zubereitung: So funktioniert’s

Reis kochen
1

Erhitze 300 ml [600 ml] Wasser im Wasserkocher.

In einen kleinen Topf 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen, 0.5 TL [1 TL] Salz* hinzufügen und einmal aufkochen lassen. 

Reis zugeben und mit aufgesetztem Deckel bei niedriger Hitze ca. 15 Min. weiterköcheln lassen. Anschliessend vom Herd nehmen und 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

Gurkensalat zubereiten
2

Limette in 6 [12] Spalten schneiden.

In einer grossen Schüssel Sweet-Chili-Sauce mit Saft von 1 [2] Limettenspalte verrühren. 

Gurke in dünne Scheiben schneiden oder hobeln und in der Schüssel mit Sweet-Chili-Sauce und 1 Prise Salz* vermengen. Bis zum Ende des Rezepts marinieren lassen.

Süsskartoffel nach Belieben schälen und in 2 cm Würfel schneiden.

Süsskartoffeln backen
3

In einer grossen Bratpfanne Sesamöl erhitzen. Süsskartoffelwürfel darin 5 – 6 Min. anbraten. 

Broccoli in mundgerechte Röschen teilen.

Brokkoli braten
4

Broccoli und Knoblauch zur Süsskartoffel geben und 4 – 6 Min. anbraten.

Mit 100 ml [200 ml] Wasser*, der Hälfte Sojasauce und Saft von 1 [2] Limettenspalte ablöschen und 3 – 5 Min. weiterhin köcheln lassen, bis der Broccoli und die Süsskartoffeln gar sind. Mit Salz*, Pfeffer* und Zucker* abschmecken.

Reis verfeinern
5

Reis mit restlicher Sojasauce, Saft von 1 [2] Limettenspalte und einer Prise Zucker* vorsichtig verrühren.

In einer kleinen Schüssel Mayonnaise und nach Belieben Sriracha mit Salz* und Pfeffer* zu einem Dip verrühren.

Anrichten
6

Reis auf tiefe Tellern verteilen. Süsskartoffel-Broccoli-Gemüse und Gurkensalat darauf anrichten und mit dem Dip und restlichen Limettenspalten geniessen.

En Guete!

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