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Reisbowl mit Pulled Chicken Hoisin
Reisbowl mit Pulled Chicken Hoisin

Reisbowl mit Pulled Chicken Hoisin

dazu süsses Chili-Gemüse

Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, also Löffel verteilen und glücklich essen!

Tags:
High Protein
Kalorien im Blick
Ohne Milchprodukte
Thermomix
Ohne Milchprodukte
Allergenen:
Soja
Weizen
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit50 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

240 g

Pouletbrustfilet

150 g

Jasminreis

(Kann Spuren von: Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)

250 g

Broccoli

25 ml

Hoisin-Sauce

(Beinhaltet: Soja, Weizen.)

100 g

Rüebli

25 g

Sweet Chili Sauce

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)

25 ml

Sojasauce

(Beinhaltet: Soja, Weizen.)

4 g

Knoblauchzehe

4 g

Maizena

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1.5 Esslöffel

Öl

4 g

Pouletbouillonpulver

1 Teelöffel

Honig

650 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kcal)589 kcal
Energie (kJ)2466 kJ
Fett10.5 g
davon gesättigt1.3 g
Kohlenhydrate83.7 g
davon Zucker36.6 g
Ballaststoffe6.2 g
Eiweiss42.9 g
Salz2.7 g

Kochutensilien

Kleine Schale
Grosse Bratpfanne

Zubereitung: So funktioniert’s

Gemüse schneiden
1

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen.

Broccoli in Röschen teilen, die Stiele in Scheiben schneiden. Rüebli schälen und schräg in 0.5 cm Scheiben schneiden. Beides in den Varoma-Behälter geben.

Dampfgaren
2

Pouletbrustfilet halbieren.

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen.

Pouletfleisch darin 2 Min. rundherum scharf anbraten und auf den Varoma-Einlegeboden legen.

V-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen, Varoma verschliessen.

Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen.

Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver*, 1.200 g Wasser* und 1 TL Salz* über den Reis in den Mixtopf zugeben und 17 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

Währenddessen fortfahren.

Weiter dampfgaren
3

Nach der Garzeit Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

Varoma wieder aufsetzen und 5 Min./Varoma/Stufe 1 weitergaren.

Sauce kochen
4

Varoma abnehmen. Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen.

100 g [200 g] Garflüssigkeit*, Hoisinsauce, Sojasauce, 1 TL [2 TL] Honig* und Maisstärke in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 6 vermischen. Anschliessend 5 Min./100 °C/Stufe 1 kochen.

Tipp: Wenn die Sauce zu dick ist, gib noch esslöffelweise Garflüssigkeit dazu.

Währenddessen Poulet mit 2 Gabeln auseinander zupfen und fortfahren.

Gemüse vollenden
5

In der grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen.

Knoblauch darin 1 – 2 Min. anbraten. Bratpfanne vom Herd nehmen, Gemüse aus dem Varoma-Behälter und die Hälfte der Sweet-Chili Sauce unter das Gemüse mischen und alles vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Pouletfleisch nach der Kochzeit in den Mixtopf zugeben und mit dem Spatel unterheben.

Anrichten
6

Reis mit einer Gabel auflockern.

Reis, Broccoli-Rüebli-Gemüse und Pulled Chicken in Bowls oder tiefen Tellern anrichten.

Mit restlicher Sweet Chili-Sauce geniessen.

En Guete!

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