Dieser Eintopf enthält so viele gute, frische und schmackhafte Zutaten, dass wir ihn schon fast als Powertopf bezeichnen könnten. Satt und zufrieden machen Dich ballaststoffreiche Zutaten und jede Menge Gemüse.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
HelloFresh Beef Gehacktes
(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)
300 g
Rüebli
600 g
vorw. festk. Kartoffeln
100 g
Zwiebel
50 g
Crème fraîche aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
20 g
Schnittlauch
10 g
Kürbiskerne
(Kann Spuren von Sesamsamen, Soja, Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sellerie enthalten.)
10 g
Petersilie, glatt
4 g
Pouletbouillonpulver
1 nach Geschmack
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
400 ml
Wasser
Kartoffeln schälen und in 2 cm Würfel schneiden.
Rüebli schälen und in 2 cm Würfel schneiden
Zwiebel grob Würfeln.
Petersilienblätter grob hacken, dabei Stiele aufbewahren.
Schnittlauch waschen und in ca. 1/2 cm lange Röllchen schneiden.
In einem grossen Topf mit Deckel ohne weitere Fettzugabe Kürbiskerne für 1 – 2 Min. rösten, bis sie anfangen zu duften.
Aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.
In demselben grossen Topf Hackfleisch ohne weitere Fettzugabe für 3 – 4 Min. anbraten, bis das Fleisch gebräunt ist.
Aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.
In demselben grossen Topf 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und das Gemüse für 2 – 3 Min. scharf anbraten. Topfinhalt mit 400 ml [800 ml] Wasser* und 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver* ablöschen, Hitze reduzieren und abgedeckt für 10 Min. köcheln lassen.
Nach der Garzeit Hackfleisch und Petersilienstängel hinzugeben und für 4 – 6 weitere Min. offen köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.
Nach der Garzeit Petersilienstängel entfernen und mit 0.5 TL [1 TL] Salz* und kräftig Pfeffer* würzen.
Eintopf auf tiefe Teller verteilen, nach Belieben mit Crème Fraîche toppen und mit Schnittlauch, Petersilie und Kürbiskernen garnieren.
En Guete!