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Rheinischer Rüebli-Rindshack-Eintopf
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Rheinischer Rüebli-Rindshack-Eintopf

Rheinischer Rüebli-Rindshack-Eintopf

mit einem Klecks Crème fraîche & Kürbiskernen

Dieser Eintopf enthält so viele gute, frische und schmackhafte Zutaten, dass wir ihn schon fast als Powertopf bezeichnen könnten. Satt und zufrieden machen Dich ballaststoffreiche Zutaten und jede Menge Gemüse.

Tags:
Ohne Weizen
Family
Allergenen:
Milk

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Rindshackfleisch

300 g

Rüebli

600 g

vorw. festk. Kartoffeln

1 Stück

Zwiebel

50 g

Crème fraîche aus Saland

20 g

Schnittlauch

10 g

Kürbiskerne

10 g

Petersilie, glatt

Was Du zu Hause haben solltest

4 g

Pouletbouillonpulver

1 nach Geschmack

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

400 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2767 kJ
Energie (kcal)661 kcal
Fett29.2 g
davon gesättigt6 g
Kohlenhydrate62.1 g
davon Zucker14.8 g
Eiweiss35.9 g
Salz0.3 g

Kochutensilien

Schäler
Pot with Lid

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Kartoffeln schälen und in 2 cm Würfel schneiden.

Rüebli schälen und in 2 cm Würfel schneiden

Zwiebel grob Würfeln.

Petersilienblätter grob hacken, dabei Stiele aufbewahren.

Schnittlauch waschen und in ca. 1/2 cm lange Röllchen schneiden.

Kürbiskerne rösten
2

In einem grossen Topf mit Deckel ohne weitere Fettzugabe Kürbiskerne für 1 – 2 Min. rösten, bis sie anfangen zu duften.

Aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.

 

Hackfleisch anbraten
3

In demselben grossen Topf Hackfleisch ohne weitere Fettzugabe für 3 – 4 Min. anbraten, bis das Fleisch gebräunt ist.

Aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.

 

Gemüse garen
4

In demselben grossen Topf 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und das Gemüse für 2 – 3 Min. scharf anbraten. Topfinhalt mit 400 ml [800 ml] Wasser* und 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver* ablöschen, Hitze reduzieren und abgedeckt für 10 Min. köcheln lassen.

Eintopf fertigstellen
5

Nach der Garzeit Hackfleisch und Petersilienstängel hinzugeben und für 4 – 6 weitere Min. offen köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.

Nach der Garzeit Petersilienstängel entfernen und mit 0.5 TL [1 TL] Salz* und kräftig Pfeffer* würzen.

 

Anrichten
6

Eintopf auf tiefe Teller verteilen, nach Belieben mit Crème Fraîche toppen und mit Schnittlauch, Petersilie und Kürbiskernen garnieren.

En Guete!

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