Rievkooche! Kölsche Kartoffelpuffer mit Apfelmus
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Rievkooche! Kölsche Kartoffelpuffer mit Apfelmus

Rievkooche! Kölsche Kartoffelpuffer mit Apfelmus

Kräutercreme und buntem Salat

Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine grosse Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. En Guete!

Tags:
Vegetarisch
Family
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Eier
Sellerie
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit45 Minuten
SchwierigkeitsgradSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

700 g

Ofenkartoffeln

100 g

Zwiebel

360 g

Apfel

½ g

Zimt, gemahlen

50 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Senf, Eier.)

10 g

Schnittlauch

100 g

Crème fraîche Light aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Beinhaltet Sellerie.)

8 g

Maizena

250 g

Cherry-Tomaten

75 g

Salatmischung

Was Du zu Hause haben solltest

5 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

0.05 Teelöffel

Salz

2 Esslöffel

Butter

nach Geschmack

Zucker

2.5 Esslöffel

Mehl

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3803 kJ
Energie (kcal)909 kcal
Fett47 g
davon gesättigt8 g
Kohlenhydrate105 g
davon Zucker35 g
Eiweiss13 g
Salz4 g

Kochutensilien

Reibe
Grosse Schüssel
Kleiner Topf
Kartoffelstampfer
Schüssel
Küchenpapier
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Kartoffeln vorbereiten
1

Kartoffeln schälen und mit einer Gemüseraffel grob raffeln. Zwiebel abziehen und ebenfalls grob raffeln. Eine grosse Schüssel mit kaltem Wasser füllen, die Kartoffel- und Zwiebelraspeln hineingeben und etwa 10 Min. einweichen lassen.

Für das Apfelmus
2

Äpfel schälen, entkernen und Äpfel und in 1 cm Stücke schneiden. Apfelstücke in einen kleinen Topf geben, 4 EL [8 EL] Wasser* und 1 Prise Zucker* dazugeben, Deckel aufsetzen und bei mittlerer Hitze ca. 10 – 12 Min. köcheln lassen, bis die Äpfel weich sind. Dabei gelegentlich umrühren. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Kräutercreme vorbereiten
3

Schnittlauch grob hacken. Crème fraîche Light mit den gehackten Kräutern in einer Schüssel gut vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Cherry-Tomaten halbieren. Wenn die Apfelstücke weich sind, 2 EL [4 EL] Butter* und nach Belieben Zimt hinzugeben und mithilfe eines Kartoffelstampfers fein zerstampfen.

Für die Rievkooche
4

Wasser aus der Schüssel mit den Kartoffel- und Zwiebelraspeln abgiessen und die Raspeln in ein sauberes Küchenhandtuch geben, gut auswringen und wieder zurück in die grosse Schüssel geben. Maisstärke, „Hello Muskat“ und 2.5 EL [5 EL] Mehl* hinzugeben und mit Pfeffer* sowie 0.5 TL [0.75 TL] Salz* abschmecken.

Rievkooche braten
5

In einer grossen Bratpfanne 5 EL [10 EL] Öl* stark erhitzen. Kartoffelteig mit einem Esslöffel portionsweise hineingeben, Temperatur etwas verringern und Rievkooche von beiden Seiten ca. 3 Min. goldbraun backen. Tipp: Es sollten jeweils 3 Rievkooche in eine Bratpfanne passen und je nach Bedarf kannst Du noch etwas Öl* nachgiessen. Tipp: Benutze für 3P oder 4P am besten 2 Bratpfannen. Fertige Rievkooche auf Küchenpapier abfetten lassen.

Anrichten
6

Salatmischung, Cherry-Tomaten und Buttermilch-Zitronen-Dressing in einer grossen Schüssel vermengen und auf Teller verteilen. Rievkooche daneben anrichten und mit Kräutercreme und Apfelmus servieren. En Guete!