Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine grosse Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
700 g
Ofenkartoffeln
100 g
Zwiebel
360 g
Apfel
½ g
Zimt, gemahlen
50 ml
Buttermilch-Zitronen-Dressing
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Senf, Eier.)
10 g
Schnittlauch
100 g
Crème fraîche Light aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Beinhaltet Sellerie.)
8 g
Maizena
250 g
Cherry-Tomaten
75 g
Salatmischung
5 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
0.05 Teelöffel
Salz
2 Esslöffel
Butter
nach Geschmack
Zucker
2.5 Esslöffel
Mehl
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
Kartoffeln schälen und mit einer Gemüseraffel grob raffeln. Zwiebel abziehen und ebenfalls grob raffeln. Eine grosse Schüssel mit kaltem Wasser füllen, die Kartoffel- und Zwiebelraspeln hineingeben und etwa 10 Min. einweichen lassen.
Äpfel schälen, entkernen und Äpfel und in 1 cm Stücke schneiden. Apfelstücke in einen kleinen Topf geben, 4 EL [8 EL] Wasser* und 1 Prise Zucker* dazugeben, Deckel aufsetzen und bei mittlerer Hitze ca. 10 – 12 Min. köcheln lassen, bis die Äpfel weich sind. Dabei gelegentlich umrühren. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Schnittlauch grob hacken. Crème fraîche Light mit den gehackten Kräutern in einer Schüssel gut vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Cherry-Tomaten halbieren. Wenn die Apfelstücke weich sind, 2 EL [4 EL] Butter* und nach Belieben Zimt hinzugeben und mithilfe eines Kartoffelstampfers fein zerstampfen.
Wasser aus der Schüssel mit den Kartoffel- und Zwiebelraspeln abgiessen und die Raspeln in ein sauberes Küchenhandtuch geben, gut auswringen und wieder zurück in die grosse Schüssel geben. Maisstärke, „Hello Muskat“ und 2.5 EL [5 EL] Mehl* hinzugeben und mit Pfeffer* sowie 0.5 TL [0.75 TL] Salz* abschmecken.
In einer grossen Bratpfanne 5 EL [10 EL] Öl* stark erhitzen. Kartoffelteig mit einem Esslöffel portionsweise hineingeben, Temperatur etwas verringern und Rievkooche von beiden Seiten ca. 3 Min. goldbraun backen. Tipp: Es sollten jeweils 3 Rievkooche in eine Bratpfanne passen und je nach Bedarf kannst Du noch etwas Öl* nachgiessen. Tipp: Benutze für 3P oder 4P am besten 2 Bratpfannen. Fertige Rievkooche auf Küchenpapier abfetten lassen.
Salatmischung, Cherry-Tomaten und Buttermilch-Zitronen-Dressing in einer grossen Schüssel vermengen und auf Teller verteilen. Rievkooche daneben anrichten und mit Kräutercreme und Apfelmus servieren. En Guete!