Skip to main content
Rinderhüftsteak mit Kartoffelspalten
Rinderhüftsteak mit Kartoffelspalten

Rinderhüftsteak mit Kartoffelspalten

dazu Pflaumenketchup und grüner Salat mit Mais

Manchmal muss es einfach ein Steak sein! Fein gewürzt und begleitet von ausgewogenen Beilagen – heute servierst du eine Mahlzeit zum Verwöhnen.

Tags:
Kalorien im Blick
Ohne Weizen
Allergenen:
Milk
Senf
Egg
Schwefeldioxide und Sulfite
Celery

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Simmentaler Rinderhüftsteak

500 g

festk. Kartoffeln

4 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

170 g

Salatherz (Romana)

160 g

Mais

50 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

(Beinhaltet: Milk, Senf, Egg.)

25 g

Ajvar

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)

17 ml

Ketchup

(Beinhaltet: Celery.)

20 g

Pflaumenmus

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)2625 kJ
Energie (kcal)627 kcal
Fett23 g
davon gesättigt4 g
Kohlenhydrate63 g
davon Zucker20 g
Eiweiss36 g
Salz2 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Backblech
Sieb
Alufolie
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Kartoffelecken
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Gewaschene Kartoffeln je nach Grösse in 4 bis 6 Spalten schneiden. Kartoffelspalten in einer grossen Schüssel mit 1 EL [2 EL] Öl*, der „Hello Patatas“ Gewürzmischung und einer Prise Salz* vermengen. Danach auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im Ofen für 25 – 30 Min goldbraun backen.

Währenddessen
2

Mais durch ein Sieb abgiessen. Salatherz halbieren, Strunk entfernen und Salatherz quer in 1 cm Streifen schneiden. Salatstreifen und Maiskörner in die grosse Schüssel aus Schritt 1 geben. Schüssel beiseitestellen.

Rindersteak braten
3

Rindersteak in je 1 Steak pro Person zerteilen und von beiden Seiten salzen*. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, Rindersteaks zugeben und auf jeder Seite 2 – 3 Min. für rare, 3 – 4 Min. für medium und 4 – 6 Min. für well done anbraten. Rindersteaks danach in Aluminiumfolie wickeln, beiseitelegen und min. 5 – 10 Min. ruhen lassen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Für den Pflaumenketchup
4

In einer kleinen Schüssel Pflaumenmus, Ketchup und Ajvar miteinander vermengen.

Salat marinieren
5

Salat in der grossen Schüssel mit dem Buttermilchdressing marinieren und gegebenenfalls mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Gebratene Steak nach Belieben portionieren und zusammen mit Salat und Kartoffelspalten nebeneinander auf Tellern anrichten, Pflaumenketchup dazureichen und geniessen. En Guete!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Panierter Camembert mit gebratenem Apfel

Panierter Camembert mit gebratenem Apfel

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Souflaki-Schweinelachs mit Peperonigemüse

Souflaki-Schweinelachs mit Peperonigemüse

Kartoffelwedges, Hirtenkäse und Tomatendip
Currywürstlifinger in selbst gemachter roter Sauce

Currywürstlifinger in selbst gemachter roter Sauce

dazu käsige Kartoffelsticks und Salat
Piri-Piri-Grillkäse-Wrap mit Rüeblisalat & Kartoffeln

Piri-Piri-Grillkäse-Wrap mit Rüeblisalat & Kartoffeln

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Flammkuchen mit Bärlauchcrème und Speck

Flammkuchen mit Bärlauchcrème und Speck

dazu frischer Blattsalat mit Tomaten
Bánh Xèo! Vietnamesischer Kokos-Curry-Pfannkuchen

Bánh Xèo! Vietnamesischer Kokos-Curry-Pfannkuchen

mit Bohnen-Füllung, dazu Broccolini & Rüebli-Sesam-Salat
Crispy Tortilla Chicken Strips

Crispy Tortilla Chicken Strips

dazu Carrot Slaw und cheesy Kartoffelwedges
American Salad! mit Poulet und Speck

American Salad! mit Poulet und Speck

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate
Schweinefilet süss-Sauer mit Ananas

Schweinefilet süss-Sauer mit Ananas

Peperoni, Sesam und fluffigem Reis
Cheesy Smashed Potatoes mit steirischem Salat

Cheesy Smashed Potatoes mit steirischem Salat

und Kräutercreme
Rinderhüftsteak mit Bouillonkartoffeln

Rinderhüftsteak mit Bouillonkartoffeln

und Kräuterbutter, dazu Bohnengemüse mit Spinat
Schweinsnierstück mit Kartoffelgratin

Schweinsnierstück mit Kartoffelgratin

dazu braune Sauce und bunte Ofenrüebli
Krustenbraten mit dunkler Pflaumen-Zwiebel-Sauce

Krustenbraten mit dunkler Pflaumen-Zwiebel-Sauce

Knoblauch-Kartoffelpüree und Bohnen im Speckmantel
Veggie-Burger mit Champignon-Patty

Veggie-Burger mit Champignon-Patty

und Balsamico-Zwiebeln, dazu Süsskartoffelwedges
Mexican Garlic Shrimp Bowl

Mexican Garlic Shrimp Bowl

mit frischer Mais-Salsa, Kräuterreis und Limettendip
Schweinefilet in Pflaumensauce

Schweinefilet in Pflaumensauce

mit Broccoli und Jasminreis
Gratiniertes Ofengemüse auf Butterbohnenpüree

Gratiniertes Ofengemüse auf Butterbohnenpüree

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Würzige Pouletstrips mit Rüebli-Slaw

Würzige Pouletstrips mit Rüebli-Slaw

dazu Käse-Kartoffelspalten und Tomatendip
Hähnchen-Nuggets mit Süßkartoffel-Bohnen-Salat

Hähnchen-Nuggets mit Süßkartoffel-Bohnen-Salat

dazu Knoblauchdip
Frühlings-Strudel mit Kräutercreme & Kohlrabi

Frühlings-Strudel mit Kräutercreme & Kohlrabi

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche