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Rinderhüftsteak mit Kartoffelspalten
Rinderhüftsteak mit Kartoffelspalten

Rinderhüftsteak mit Kartoffelspalten

dazu Pflaumenketchup und grüner Salat mit Mais

4.4
(146)

Manchmal muss es einfach ein Steak sein! Fein gewürzt und begleitet von ausgewogenen Beilagen – heute servierst du eine Mahlzeit zum Verwöhnen.

Tags:
Kalorien im Blick
Ohne Weizen
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Eier
Schwefeldioxide und Sulfite
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Simmentaler Rinderhüftsteak

500 g

festk. Kartoffeln

4 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

170 g

Salatherz (Romana)

160 g

Mais

50 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose), Senf, Eier.)

25 g

Ajvar

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)

17 ml

Ketchup

(Beinhaltet: Sellerie.)

20 g

Pflaumenmus

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)2625 kJ
Energie (kcal)627 kcal
Fett23 g
davon gesättigt4 g
Kohlenhydrate63 g
davon Zucker20 g
Eiweiss36 g
Salz2 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Backblech
Sieb
Alufolie
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Kartoffelecken
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Gewaschene Kartoffeln je nach Grösse in 4 bis 6 Spalten schneiden. Kartoffelspalten in einer grossen Schüssel mit 1 EL [2 EL] Öl*, der „Hello Patatas“ Gewürzmischung und einer Prise Salz* vermengen. Danach auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im Ofen für 25 – 30 Min goldbraun backen.

Währenddessen
2

Mais durch ein Sieb abgiessen. Salatherz halbieren, Strunk entfernen und Salatherz quer in 1 cm Streifen schneiden. Salatstreifen und Maiskörner in die grosse Schüssel aus Schritt 1 geben. Schüssel beiseitestellen.

Rindersteak braten
3

Rindersteak in je 1 Steak pro Person zerteilen und von beiden Seiten salzen*. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, Rindersteaks zugeben und auf jeder Seite 2 – 3 Min. für rare, 3 – 4 Min. für medium und 4 – 6 Min. für well done anbraten. Rindersteaks danach in Aluminiumfolie wickeln, beiseitelegen und min. 5 – 10 Min. ruhen lassen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Für den Pflaumenketchup
4

In einer kleinen Schüssel Pflaumenmus, Ketchup und Ajvar miteinander vermengen.

Salat marinieren
5

Salat in der grossen Schüssel mit dem Buttermilchdressing marinieren und gegebenenfalls mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Gebratene Steak nach Belieben portionieren und zusammen mit Salat und Kartoffelspalten nebeneinander auf Tellern anrichten, Pflaumenketchup dazureichen und geniessen. En Guete!

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