
Rindshuftsteak mit Pflaumendip
dazu käsige Kartoffelspalten und Prinzessbohnen
Manchmal muss es einfach ein Steak sein! Lecker gewürzt und begleitet von ausgewogenen Beilagen – heute servierst du eine Mahlzeit zum Verwöhnen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
250 g
Rindshuftsteak
600 g
festk. Kartoffeln
4 g
Gewürzmischung „Hello Patatas“
25 g
Ajvar
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite)
25 ml
Ketchup
(Beinhaltet Sellerie)
20 g
Pflaumenmus
150 g
Prinzessbohnen
125 g
Cherry-Tomaten
4 g
Knoblauchzehe
40 g
geriebener Hartkäse
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Eier)
2 g
Kampot-Pfeffer
Was Du zu Hause haben solltest
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
2 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Butter
Kochutensilien
Zubereitung

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Gewaschene Kartoffeln je nach Grösse in 4 bis 6 Spalten schneiden. Kartoffelspalten auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [2 EL] Öl*, „Hello Patatas“, geriebenen Hartkäse, Salz* und Pfeffer* vermengen. Kartoffelspalten im Ofen für 25 – 30 Min. goldbraun backen. Tipp: Der Käse sollte gut mit Kartoffeln vermengt sein, sonst verbrennt er schnell.

Enden der Prinzessbohnen entfernen. Knoblauch fein hacken. Cherry-Tomaten halbieren. Kampottpfeffer grob hacken.

In einen grossen Topf reichlich heisses Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Prinzessbohnen hinzugeben und 7 – 8 Min. garen. Bohnen durch ein Sieb abgiessen. In der Zwischenzeit in einer kleinen Schüssel Pflaumenmus, Ketchup und Ajvar miteinander vermengen.

Rindssteak in je 1 Steak pro Person zerteilen und von beiden Seiten salzen*. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, Rindssteaks zugeben und auf jeder Seite 2 – 3 Min. für rare, 3 – 4 Min. für medium und 4 – 6 Min. für well done anbraten. Rindssteaks danach in Aluminiumfolie wickeln, beiseitelegen und mind. 5 – 10 Min. ruhen lassen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

In dem kleinen Topf aus Schritt 3 erneut 1 EL [2 EL] Butter* erhitzen. Knoblauch darin 1 Min. farblos anschwitzen. Cherry-Tomaten und Prinzessbohnen hinzugeben und 1 – 2 weitere Min. anschwitzen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Gebratene Steaks nach Belieben portionieren, Kampottpfeffer darüber verteilen und zusammen mit den Bohnen und Kartoffelspalten nebeneinander auf Tellern anrichten, Pflaumenketchup dazureichen und geniessen. En Guete!