Rindshuftsteak mit Tomaten-Hirtenkäse-Haube
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Rindshuftsteak mit Tomaten-Hirtenkäse-Haube

Rindshuftsteak mit Tomaten-Hirtenkäse-Haube

dazu fruchtiger Nüsslisalat und Rosmarin-Kartoffeln

Genuss auf ganzer Linie: Durch eine grosse Portion an hochwertigem Rindshuftsteak geniesst Du ein besonders proteinreiches Gericht, das Deinen Gaumen verwöhnt. Frische und ausgewogene Beilagen runden das Geschmackserlebnis perfekt ab.

Tags:
Ohne Weizen
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Rindshuftsteak

(Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose), Sellerie, Senf enthalten.)

100 g

Hirtenkäse

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

500 g

Kartoffeln (Drillinge)

150 g

braune Champignons

125 g

rote Cherry-Tomaten

100 g

Nüsslisalat

10 g

Rosmarinzweig

4 g

Knoblauchzehe

10 g

Kürbiskerne

(Kann Spuren von Sesamsamen, Soja, Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sellerie enthalten.)

20 g

Pflaumenkonfitüre

15 ml

süsser Senf

(Beinhaltet Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

5 Esslöffel

Olivenöl

1 Esslöffel

Weißweinessig

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3253 kJ
Energie (kcal)777 kcal
Fett39.9 g
davon gesättigt10.8 g
Kohlenhydrate52 g
davon Zucker13.3 g
Eiweiss49.7 g
Salz1.46 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Bratpfanne
Auflaufform
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Für die Kartoffeln
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Rosmarin grob hacken. 

Drillinge vierteln oder halbieren und zusammen mit 1 EL [2 EL] Olivenöl*, der Hälfte vom Rosmarin, Salz*, Pfeffer* in eine grosse Schüssel geben und vermengen. Drillinge auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und 25 – 30 Min. im Ofen garen. 

 

Für die Haube
2

Cherry-Tomaten halbieren. 

Knoblauch fein hacken.

Hirtenkäse in 2 cm Würfel schneiden. 

Cherry-Tomaten, Hirtenkäse, Knoblauch, Kürbiskerne, restlichen Rosmarin, 1 EL [2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* in eine kleine Auflaufform geben. 

Die Auflaufform neben die Drillinge geben und 20 – 25 Min. mitgaren.

 

 

Für die Pilze
3

Champignons vierteln oder halbieren. 

Champignons in die grosse Schüssel aus Schritt 1 geben und mit 1 EL [2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. 

Champignons mit auf das Backblech geben und 15 – 20 Min. mitgaren.

Tipp: Wenn Du für 3 oder 4 Personen kochst, benutze 2 Backbleche.

 

 

Für das Dressing
4

In derselben grossen Schüssel Pflaumenmus, süssen Senf, 2 EL [4 EL] Olivenöl*, 1 EL [2 EL] Essig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing vermengen. 

Nüsslisalat zugeben und noch nicht vermengen.

 

 

Für das Rindshuftsteak
5

Rindshuftsteak quer in je 1 Steak pro Person zerteilen und von beiden Seiten salzen*.

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Rindshuftsteaks darin je Seite 2 – 3 Min. für rare, 3 – 4 Min. für medium und 4 – 6 Min. für well done anbraten. Rindshuftsteaks danach in Aluminiumfolie wickeln, beiseitelegen und mind. 5 Min. ruhen lassen.

 

 

Anrichten
6

Nüsslisalat mit dem Dressing vermengen. Pilze dazugeben.

Rindshuftsteaks nach der Ruhzeit in 1 cm Streifen schneiden, auf Teller verteilen und mit der Hirtenkäse-Tomatenmischung toppen. Rosmarin-Drillinge und Nüsslisalat daneben anrichten und geniessen.

En Guete!