Risoni mit Hokkaido, Buschbohnen und Pilzen
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Risoni mit Hokkaido, Buschbohnen und Pilzen

Risoni mit Hokkaido, Buschbohnen und Pilzen

getoppt mit knusprigem Salbei und Kürbiskernen

Wieder einmal möchten wir Dir Mittelmeerflair in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind. Wie die Küche des Mittelmeerraums selbst! Frische, aromatische Zutaten, unkomplizierte Zubereitung – das alles kommt heute zusammen. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Family
One-Pot-Gericht
unter 650 Kalorien
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Milch (einschließlich Laktose)
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

180 g

Orzo-Nudeln

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

200 g

Hokkaido-Kürbis, gewürfelt

150 g

braune Champignons

100 g

Buschbohnen

100 g

Zwiebel

4 g

Knoblauchzehe

10 g

Kürbiskerne

10 g

Salbei

40 g

geriebener Hartkäse

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

90 g

Zitrone

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

450 ml

Wasser

1 Teelöffel

Butter

8 g

Gemüsebouillonpulver

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2449 kJ
Energie (kcal)585 kcal
Fett18 g
davon gesättigt8 g
Kohlenhydrate78 g
davon Zucker11 g
Eiweiss25 g
Salz0 g

Kochutensilien

Grosser Topf
Reibe

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Enden der Bohnen entfernen und Bohnen quer halbieren. Champignons je nach Grösse halbieren oder vierteln. Zwiebel halbieren und abziehen. Zwiebelhälften in dünne Streifen schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Salbeiblätter abzupfen.

Salbei braten
2

In dem Topf 1 TL [2 TL] Butter* bei mittlerer Hitze schmelzen. Kürbiskerne und Salbeiblätter darin 1 – 2 Min. braten, bis die Kürbiskerne knusprig sind. Herausnehmen.

Gemüse anbraten
3

In demselben Topf 1 EL [2 EL] Olivenöl* erhitzen und die Zwiebelstreifen darin 2 – 3 Min. glasig dünsten. Orzo, Kürbis, Knoblauch, Champignons und Bohnen dazugeben und 1 – 2 Min. mit anschwitzen.

Risoni kochen
4

Topfinhalt mit 400 ml [800 ml] Wasser* ablöschen, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* und gestr. 1 TL [2 TL] Salz* einrühren und 10 – 12 Min. kochen lassen, bis der Orzo gar und das Wasser fast verkocht ist. Wichtig: Dabei immer wieder umrühren, damit der Orzo nicht ansetzt. Tipp: Sollte das Wasser zu schnell verdunsten, gib Schluck für Schluck mehr Wasser dazu.

Risoni fertigstellen
5

Zitrone heiss abwaschen, 1 TL [2 TL] Schale abreiben und Zitrone in 6 Spalten schneiden. Nach der Garzeit Zitronenabrieb und die Hälfte vom gerieb. Hartkäse unter das Risoni rühren. Mit etwas Zitronensaft, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Risoni auf Teller verteilen, mit restlichem Hartkäse, Kürbiskernen und nach Belieben gebratenem Salbei toppen. Mit restlichen Zitronenspalten geniessen. En Guete!