One-Pot-Risoni mit Hokkaido, Buschbohnen & Pilzen
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
One-Pot-Risoni mit Hokkaido, Buschbohnen & Pilzen

One-Pot-Risoni mit Hokkaido, Buschbohnen & Pilzen

dazu Hartkäse-Topping und Zitrone

KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Wieder einmal möchten wir Dir Mittelmeerflair in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind. Wie die Küche des Mittelmeerraums selbst! Frische, aromatische Zutaten, unkomplizierte Zubereitung – das alles kommt heute zusammen. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Family
One-Pot-Gericht
leichter Genuss
Klimaheld
Allergenen:
Weizen
Eier
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

180 g

Orzo-Nudeln

(Beinhaltet Weizen. Kann Spuren von Soja enthalten.)

200 g

Hokkaido-Kürbis, geschält und gewürfelt

150 g

Champignons

100 g

Buschbohnen

100 g

Zwiebel

4 g

Knoblauchzehe

10 g

Thymian

90 g

Zitrone, gewachst

40 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

(Beinhaltet Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

Was Du zu Hause haben solltest

450 ml

Wasser

1 Teelöffel

Butter

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Gemüsebrühe

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)2235 kJ
Energie (kcal)534 kcal
Fett15.1 g
davon gesättigt6.4 g
Kohlenhydrate73.2 g
davon Zucker8.6 g
Eiweiss23.2 g
Salz1.19 g

Kochutensilien

Grosser Topf
Reibe

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Enden der Bohnen entfernen und Bohnen quer halbieren.

Champignons je nach Grösse halbieren oder vierteln.

Zwiebel halbieren und in dünne Streifen schneiden.

Knoblauch abziehen und fein hacken.

Gemüse anbraten
2

In einem grossen Topf 1 EL [2 EL] Olivenöl* erhitzen. Zwiebelstreifen darin 2 – 3 Min. glasig dünsten.

Orzonudeln, Kürbis, Knoblauch, Champignons, Bohnen und „Hello Paprika" dazugeben und 1 – 2 Min. mit anschwitzen.

Orzo kochen
3

Topfinhalt mit 450 ml [900 ml] Wasser* ablöschen.

4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* und gestr. 1 TL [2 TL] Salz* einrühren und 12 – 14 Min. kochen lassen, bis der Kürbis und der Orzo gar sind und das Wasser fast verkocht ist.

Wichtig: Dabei immer wieder umrühren, damit der Orzo nicht ansetzt.

Tipp: Sollte das Wasser zu schnell verdunsten, gib Schluck für Schluck mehr Wasser dazu.

Währenddessen
4

Inzwischen Thymianblätter fein hacken.

Zitrone heiss abwaschen, 1 TL [2 TL] der Schale abreiben und Zitrone in 6 Spalten schneiden.

Risoni fertigstellen
5

Nach der Garzeit die Hälfte vom gerieb. Hartkäse, Zitronenabrieb, drei Viertel der gehackten Kräuter und 1 TL [2 TL] Butter* unter das Risoni rühren. Mit etwas Zitronensaft, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Risoni auf Teller verteilen, mit restlichem Hartkäse und nach Belieben restlichen Kräutern toppen. Mit restlichen Zitronenspalten geniessen.

En Guete!