Rotes Thai-Curry mit Garnelen
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Rotes Thai-Curry mit Garnelen

Rotes Thai-Curry mit Garnelen

Kokosmilch und Korianderreis

Schnell, schneller, Express! Mit unseren Express-Rezepten zauberst Du innerhalb kürzester Zeit ein ausgewogenes und vor allem leckeres Gericht auf den Tisch!

Tags:
Ohne Weizen
Zeit sparen
Ohne Milchprodukte
Allergenen:
Krebstiere
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

150 g

Gemüsemix Lauch, Champignons, Karotte

220 g

Zucchetti

½ Esslöffel

rote Currypaste

250 ml

Kokosmilch

75 g

Limette, gewachst

10 g

Koriander

150 g

Garnelen

(Beinhaltet Krebstiere, Schwefeldioxide und Sulfite.)

Was Du zu Hause haben solltest

1.5 Esslöffel

Öl

1000 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

4 g

Pouletbouillonpulver

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)2846 kJ
Energie (kcal)680 kcal
Fett33 g
davon gesättigt21 g
Kohlenhydrate70 g
davon Zucker9 g
Eiweiss23 g
Salz2 g

Kochutensilien

Sieb
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Reis zubereiten
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Einen grossen Topf mit 1.000 ml [2.000 ml] heissem Wasser* füllen. Reis hineinrühren und leicht salzen*. Beides zusammen zum Kochen bringen und 10 Min. kochen, bis der Reis gar ist. Dann durch ein Sieb abgiessen. Inzwischen Limette in 6 Spalten schneiden. Enden der Zucchetti abschneiden, Zucchetti längs halbieren und in 0.5 cm dicke Halbmonde schneiden. Koriander grob hacken.

Gemüse anbraten
2

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, Garnelen darin 3 – 4 Min. rundherum scharf anbraten, bis diese leicht gebräunt sind. Herausnehmen. Erneut 0.5 EL [1.5 EL] Öl* in der Bratpfanne erhitzen. Zucchetti, vorgeschnittenes Gemüse und 1 EL [2 EL] Curry-Paste (Achtung: scharf!) zugeben und 1 Min. anbraten. Gemüse mit Kokosmilch und 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver* ablöschen und einmal aufkochen lassen. Tipp: Die Currypaste ist sehr scharf, probiere daher erst einmal eine kleine Menge davon und taste dich langsam an die gewünschte Schärfe heran.

Curry vollenden
3

Hitze etwas reduzieren und ca. 5 – 6 Min. weiterköcheln lassen, bis die Sauce etwas eindickt und das Gemüse weich ist. Sauce mit Saft von 2 [4] Limettenspalten, Pfeffer* und Salz* abschmecken. Hälfte des Korianders unter den fertigen Reis rühren, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Reis und Curry auf Teller verteilen. Mit Garnelen toppen und mit restlichen Kräutern bestreuen. Mit restlichen Limettenspalten geniessen. En Guete!