Skip to main content
Saftige Trutenbrust
Saftige Trutenbrust

Saftige Trutenbrust

mit knuspriger Kräuterkruste, Rüebli-Stock und Kohlrabi-Salat

3.9
(20)

Es wird knusprig! Umhüllt von einer würzig-aromatischen Kräuterkruste schmeckt das feine Trutenbrust heute besonders fein. Dazu gibt es eine grosse Portion Rüebli-Stock und knackigen Kohlrabi-Salat. Wenn Du die Blätter des Kohlrabis noch nie gegessen hast, wird es aber Zeit.En Guete.

Tags:
Ballaststoffreich
Kalorien im Blick
High Protein
Allergene:
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Knoblauchzehe

15 g

Senf, körnig

(Beinhaltet: Senf.)

50 g

Paniermehl

3 Stück

Rüebli

1 Stück

mehligk. Kartoffeln

1 Stück

Kohlrabi

2 Stück

Trutenbrustschnitzel

10 g

Oregano

10 g

Petersilie

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Essig

Stück

Öl

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

Butter

Stück

Zucker

Nährwertangaben

Energie (kcal)556 kcal
Energie (kJ)2326 kJ
Fett25 g
davon gesättigt12 g
Kohlenhydrate42 g
davon Zucker17 g
Ballaststoffe7 g
Eiweiss40 g
Salz2 g

Zubereitung

Kräuter hacken
1

Vorbereitung: Gemüse, Kräuter und Fleisch waschen und das Fleisch mit Küchenpapier trocken tupfen. Reichlich Wasser im Wasserkocher aufkochen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.

2 EL Butter aus dem Kühlschrank nehmen, damit diese Zimmertemperatur annehmen kann. Kräuter grob hacken. Knoblauch abziehen. Butter, gehackte Kräuter, Senf und Paniermehl in eine kleine Schüssel geben, Knoblauch dazupressen, etwas salzen und pfeffern und alles miteinander mischen.

Gemüse garen
2

Rüebli und Kartoffel schälen und in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden. In einen Topf reichlich heisses Wasser füllen, Rüebli- und Kartoffelstücke dazugeben, salzen und 15 – 20 Min. kochen, bis das Gemüse weich ist.

Kohlrabi reiben
3

Blätter vom Kohlrabi abzupfen, Kohlrabi schälen und mit einer Gemüseraffel grob raffeln. Kohlrabiblätter in dünne Streifen schneiden. 1 EL Olivenöl, 1 – 2 EL Essig, eine Prise Zucker, Salz und Pfeffer zu einem Dressing glattrühren. Kohlrabiraspel und in Streifen geschnittene Blätter mit dem Dressing vermischen und bis zum Anrichten ziehen lassen.

Fleisch vorbereiten
4

In einer grossen Bratpfanne 1 EL Öl stark erhitzen, Trutenbrust- Schnitzel darin auf beiden Seiten 1 – 2 Min. anbraten. Dann auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit der Kräuterkruste bedecken und auf der mittleren Schiene im Backofen 5 – 8 Min. fertig garen.

Kartoffeln pürieren
5

Kartoffel-Rüebli-Gemüse nach der Kochzeit abgiessen und gleich in den Topf zurückgeben. Mit einem Kartoffelstampfer zu Stock verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Teller anrichten
6

Rüebli-Stock auf Teller verteilen, Trutenschnitzel mit Kräuterkruste darauflegen. Kohlrabi-Salat dazu anrichten und geniessen.

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche