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Saftiges Schweinefilet mit Senfrahm
Saftiges Schweinefilet mit Senfrahm

Saftiges Schweinefilet mit Senfrahm

Ofenkartoffeln und Karotten

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Allergenen:
Senf
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

Stück

Karotten

g

Drillinge

g

Senf, körnig

(Beinhaltet: Senf.)

Stück

Rosmarinzweig

g

Schweinsfilet CH

ml

Kochsahne

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

g

Pouletbouillon*

ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)3012 kJ
Energie (kcal)720 kcal
Fett35 g
davon gesättigt12 g
Kohlenhydrate60 g
davon Zucker19 g
Eiweiss39 g
Salz2 g

Kochutensilien

Backpapier
Backblech
Grosse Bratpfanne
Becher

Zubereitung: So funktioniert’s

KAROTTEN ZUBEREITEN
1

Heizt den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor und erhitzt Wasser im Wasserkocher. Karotten schälen und schräg in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden. Karottenscheiben auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (etwas Platz für die Kartoffeln lassen) und mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* und Pfeffer* und Salz* würzen.

KARTOFFELN ZUBEREITEN
2

Rosmarinnadeln vom Stiel abziehen und fein hacken. Kartoffeln ungeschält je nach Größe vierteln oder halbieren. Kartoffeln in einer großen Schüssel zusammen mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* und Rosmarin vermengen und auf das Backblech verteilen. Karotten und Kartoffeln für 25 – 30 Min. goldbraun backen.

SCHWEINEFILETS BRATEN
3

Schweinefilets in 2 [3 | 4] gleich große Stücke schneiden. Fleisch mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* einreiben und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Eine große Pfanne bei starker Hitze erwärmen und die Filets ohne zusätzliches Öl darin 3 – 4 Min. rundherum scharf anbraten.

SCHWEINEFILETS BACKEN
4

Schweinefilets aus der Pfanne nehmen und die letzten 10 Min. der Garzeit der Kartoffeln mit auf das Backblech geben und im Backofen 10 – 12 Min. fertig backen, bis das Fleisch noch leicht rosa ist. Aus dem mitgelieferten Hühnerbrühpulver und 50 ml [75 ml | 100 ml] heißem Wasser* eine Hühnerbrühe zubereiten.

FÜR DIE SOSSE
5

Sahne, Hühnerbrühe und Senf in die Pfanne geben. Aufkochen und 2 – 3 Min. einköcheln lassen, bis die Soße ein bisschen eingedickt ist. Nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen.

ANRICHTEN
6

Schweinefilets aus dem Backofen nehmen, in Scheiben schneiden und auf Teller verteilen. Kartoffelspalten und Karotten dazu anrichten und mit Sahnesoße genießen.

Guten Appetit!

MARCO'S TIPP FÜR KIDS
7

Auf neue Geschmäcker wie Rosmarin setzen ist wichtig für die Entwicklung Eurer Kinder. Falls sie eine Zutat noch nicht kennen, lasst sie doch erst mal probieren. Nur so kann sich für die Zukunft ein Geschmack dafür entwickeln.

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche

Rosenkohl in Hoisin-Sesam-Marinade auf Reis

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dazu Salat mit Radiesli & Teriyaki-Erdnuss-Sauce
Gebackene Laugen-Käse-Knödel

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auf Rahmlauch
Goldenes Curry mit buntem Ofengemüse

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dazu knuspriges Naan-Brot
Karibischer Lachs mit Mango-Peperoni-Salat

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Dazu rote Kartoffeln und Limettendip
Geröstete Peperoni-Suppe

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mit Kichererbsen und Knoblauch-Ciabatta
Poulet Katsu mit Rüeblireis

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Blumenkohl Fajitas vom Blech

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mit Koriander und Avocadocreme
Gnocchi in cremiger Rindshackfleisch-Bolognese

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mit vorgeschnittenem Rüebli-Lauch-Mix & Basilikum
Beyond Meat Mumbai Burger mit Mango-Chutney

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dazu Kartoffelspalten und frischer Romanasalat
Griechischer Eintopf mit Hacktätschli

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Kartoffeln, Zucchetti und Kapern-Topping
Enchiladas mit würziger Pilz-Bohnen-Füllung

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dazu cremiger Avocado-Dip
Philly Cheesesteak Sandwich

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mit Pfannengemüse, Kartoffelwedges & Rüeblislaw
Glazed Sriracha Shrimps auf Limettenreis

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dazu Kiwi-Gurken-Salsa und Kokosraspeln
Pochiertes Fischfilet in Tomatenrahm

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dazu Ofengemüse und Kartoffeln
Crispy Bites aus veganen Filetstücken mit Sriracha-Mayo

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dazu Kartoffelwedges und bunter Slaw
Crevetten auf Zitronen-Knoblauch-Orzo

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mit grünen Bohnen und Basilikum
Rauchige Argentinos-Gemüse-Pfanne

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mit karamellisierten Zwiebeln, dazu Joghurt-Dip
One-Pot Thai-Curry-Risotto

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mit Kefen, Pilzen und Erdnuss-Topping
Knuspriges Plätzli mit Panko-Käse-Kruste

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dazu Speck-Pilz-Rahm, Haselnussspätzli und Zwiebelchutney
Yaki-Onigiri: Reisbällchen auf Tofu-Korma-Curry

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mit Peperoni, Rüebli und Cashew-Topping