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Vegan Pulled BBQ & Onion Burger mit Jalapeño
Vegan Pulled BBQ & Onion Burger mit Jalapeño

Vegan Pulled BBQ & Onion Burger mit Jalapeño

und selbstgemachter BBQ-Sauce

Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Mit saftigem Gemüse und luftigen Brötchen steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegan
Ohne Milchprodukte
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Celery
Senf
Hvede
Schwefeldioxid oder Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

160 g

veganer Brioche Bun

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

600 Stück

Drillinge

50 g

Ketchup

(Beinhaltet: Celery.)

160 g

rote Zwiebel

4 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

30 g

Jalapeño

8 ml

Worcester Sauce

3 g

Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“

(Beinhaltet: Senf.)

220 g

Planted veganes pulled BBQ

(Beinhaltet: Senf, Hvede.)

6 g

Maisstärke

100 g

Tomaten

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

3 Esslöffel

Öl

200 ml

Wasser

3 Teelöffel

Zucker

3 Teelöffel

Essig*

(Beinhaltet: Schwefeldioxid oder Sulfite.)

1 Esslöffel

pflanzliche Margarine*

Nährwertangaben

Energie (kJ)3925 kJ
Energie (kcal)938 kcal
Fett30 g
davon gesättigt4 g
Kohlenhydrate127 g
davon Zucker37 g
Eiweiss34 g
Salz5 g

Kochutensilien

Backblech
Schüssel
Kleiner Topf
Grosse Bratpfanne

Zubereitung: So funktioniert’s

Für die Drillingen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Drillinge vierteln oder halbieren. Drillinge auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [2 EL] Öl*, „Hello Patatas", Salz* und Pfeffer* vermengen und im Backofen 25 – 30 Min. garen, bis sie goldbraun sind.

Kleine Vorbereitung
2

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. Tomate in 1 cm Scheiben schneiden, salzen*. Brioche Buns waagerecht aufschneiden und Schnittseiten mit Margarine* bestreichen. Jalapeño in feine Ringe schneiden (Achtung: scharf!). Tipp: wenn Du es weniger scharf magst, halbieren die Jalapeño und entkerne sie.

Für die BBQ-Sauce
3

In einer kleinen Schüssel 2 EL [4 EL] heissem Wasser*, 2 EL [4 EL] Essig*, 1 TL [2 TL] Zucker* und Salz* vermengen, Jalapeño dazugeben und marinieren lassen. In einem kleinen Topf 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, „Hello Smoky Paprika" darin 1 Min. anrösten. Mit 150 ml [300 ml] Wasser*, Ketchup, Worcester Sauce, Maisstärke, 2 TL [4 TL] Zucker*, 1 TL [2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* ablöschen und gut verrühren bis es keine Klümpchen mehr gibt, aufkochen und 5 Min. köcheln lassen. Vom Herd nehmen.

Für die Zwiebeln
4

Währenddessen einer grossen Bratpfanne über mittlerer Hitze 1 EL [2 EL] Margarine* und 1 TL [2 TL] Öl* erhitzen. Zwiebelstreifen zugeben und darin 4 – 5 Min. anschwitzen, bis sie glasig sind. Tipp: Sollte die Zwiebel anfangen an der Bratpfanne zu kleben, kannst Du etwas Wasser* hinzufügen.

Pulled fertigstellen
5

Brioche Buns in der letzte 2 – 4 Min. der Garzeit im Ofen legen. Planted Pulled BBQ in die Bratpfanne geben und 4 – 5 Min. mitbraten. Mit 3 EL [6 EL] BBQ-Sauce und 50 [100 ml] Wasser* ablöschen, verrühren und 2 – 3 Min. köcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Drillinge auf Teller verteilen. Untere Seite vom Brötli mit BBQ Sauce bestreichen, mit Tomatenscheiben belegen und Pulled BBQ darauf geben. Eingelegter Jalapeño darauf geben und den Burger schliessen. Mit restlicher BBQ-Sauce servieren. En Guete!

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