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Schweinemedaillons mit Spätzli
Schweinemedaillons mit Spätzli

Schweinemedaillons mit Spätzli

Champignonrahm und Preiselbeeren

Kleiner Aufwand, groSSer Genuss: Mit unseren Express-Rezepten zauberst Du in nur 15 Min. durch hochwertige Zutaten rasch ein erstklassiges Dinner, das kulinarisch besonders verwöhnt. Und das Beste? Du brauchst dabei so gut wie nichts zu schneiden. En Guete!

Tags:
Family
Zeit sparen
High Protein
Allergenen:
Eier
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

400 g

frische Eierspätzli

(Beinhaltet: Eier, Weizen.)

150 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

25 g

Frühlingszwiebel

250 g

Schweinsfilet

(Kann Spuren von: Sellerie, Senf enthalten.)

300 g

Gurke

10 g

Petersilie, glatt

50 g

Wildpreiselbeerenkonfi

200 g

Champignons und Lauch, geschnitten

(Kann Spuren von: Sellerie enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

50 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

4 g

Rindsbouillonpulver

3 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3416 kJ
Energie (kcal)816 kcal
Fett38.3 g
davon gesättigt10.3 g
Kohlenhydrate76 g
davon Zucker17.5 g
Eiweiss39.9 g
Salz2.4 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Reibe
Grosse Bratpfanne
Plastikfolie

Zubereitung: So funktioniert’s

Spätzli anbraten
1

Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.

Gurke in feine Scheiben hobeln und in einer grossen Schüssel mit der Frühlingszwiebel und 1 EL [2 EL] Halbrahm verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, SpätzlI darin ca. 7 Min. unter Wenden goldbraun braten.

Tipp: Brate die Spätzli für 4 Personen in 2 Bratpfannen, verwende dann dieselben Bratpfannen in Schritt 2.

Schweinefleisch anbraten
2

Schweinefleisch in 4 [8] Filetstücke schneiden.

1 EL [2 EL] Öl* in einer der grossen Bratpfannen erhitzen und Filetstücke darin für 4 – 5 Min. von beiden Seiten scharf anbraten. Filetstücke aus der Bratpfanne nehmen.

In der Bratpfanne erneut 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und Champignons darin 2 – 3 Min. scharf anbraten.

Champignons mit restlichem Halbrahm, 50 ml [100 ml] Wasser* und 4 g [8 g] Rindsbouillonpulver*

ablöschen und einmal aufkochen.

Spätzli vollenden
3

Schweinefiletstücke in die Sauce geben und 1 – 2 Min. einköcheln lassen, bis die Sauce ein bisschen eingedickt ist und die Schweinefiletstücke innen nur noch leicht rosa sind.

Sauce mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Petersilie grob hacken.

Spätzli auf Teller verteilen. Gurkensalat, Schweinefiletstücke und Champignonrahm dazu anrichten. Mit Petersilie bestreuen und mit Preiselbeerkonfi geniessen.

En Guete!

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