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Babi Panggang: Gebratene Schweinefiletstücke
Babi Panggang: Gebratene Schweinefiletstücke

Babi Panggang: Gebratene Schweinefiletstücke

mit Erdnuss-Chili-Öl, Broccoli und Gurkensalat

Dein Lieblingsgericht aus dem asiatischen Restaurant kannst du auch super einfach selbst zubereiten. Mit frischen Zutaten und raffinierten Aromen. Das Ergebnis: herzhaft, knackig, nussig.

Tags:
Ohne Milchprodukte
Allergenen:
Soja
Weizen
Sellerie
Erdnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Schweinsfilet

(Kann Spuren von: Sellerie, Senf enthalten.)

150 g

Basmatireis

(Kann Spuren von: Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)

2 g

milder Chili-Mix

300 g

Gurke

30 g

gehackter Knoblauch & Ingwer in Öl

18 ml

Ketjap Manis

(Beinhaltet: Soja, Weizen.)

25 ml

Sojasauce

(Beinhaltet: Soja, Weizen.)

17.5 g

Tomatenmark

25 g

Ketchup

(Beinhaltet: Sellerie.)

40 g

Erdnüsse, geröstet, gesalzen

(Beinhaltet: Erdnüsse. Kann Spuren von: Sesamsamen, Schalenfrüchte, Paranüsse, Macadamia, Mandeln, Pistazien, Walnüsse, Pecannüsse, Haselnüsse, Kaschunüsse enthalten.)

4 g

Maizena

250 g

Broccoli

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

2 Teelöffel

Zucker

1 Esslöffel

Weißweinessig

6 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

550 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)4143 kJ
Energie (kcal)990 kcal
Fett50.4 g
davon gesättigt7 g
Kohlenhydrate87.5 g
davon Zucker22.9 g
Ballaststoffe7.4 g
Eiweiss46.2 g
Salz3.5 g

Kochutensilien

Kleiner Topf
Grosse Schüssel
Kleine Schale
Grosse Bratpfanne

Zubereitung: So funktioniert’s

Reis kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

In einen kleinen Topf mit Deckel 350 ml [700 ml] heisses Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.

Reis zugeben und bei niedriger Hitze 15 Min. abgedeckt köcheln lassen.

Anschliessend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen. 

Vorbereitung
2

Schweinefilet in 4 [8] Stücke schneiden.

In einer grossen Schüssel 1 TL [2 TL] Zucker* mit Sojasauce vermengen und Schweinefiletstücke darin marinieren.

Gurke in 0.5 cm Scheiben schneiden. 

Broccoli längs halbieren.

Erdnüsse grob hacken.

In einer zweiten grossen Schüssel 1 EL [2 EL] Essig*, 1 TL [2 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Gurkenscheiben dazugeben und marinieren lassen.

Für die Sauce
3

In einem kleinen Topf gehackten Knoblauch und Ingwer 3 Min. anschwitzen.

Ketchup, Ketjap Manis und Hälfte Tomatenmark hinzufügen und verrühren.

In einer kleinen Schüssel 100 ml [200 ml] Wasser* und Maisstärke verrühren und in den kleinen Topf zugeben. Schüssel auswischen.

Topfinhalt verrühren und 5 – 7 Min. köcheln lassen, bis es leicht eindickt. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Ggf. warmhalten.

Für das Chili-Öl
4

In einer grossen Bratpfanne 4 EL [8 EL] Öl* erhitzen.

In einer kleinen Schüssel Erdnüsse, Chiliflocken (Achtung: scharf!) nach Belieben und Salz* mit dem heissen Öl* übergiessen.

Schweinefiletstücke braten
5

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Broccoli darin 1 – 2 Min. anschwitzen.

Mit 100 ml [200 ml] Wasser* ablöschen und 2 – 3 Min. kochen lassen, bis das Wasser verdunstet und der Broccoli weich ist. Aus der Bratpfanne nehmen.  

In derselben Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* über mittlerer Temperatur erhitzen.

Schweinefiletstücke darin 6 – 8 Min. rundherum anbraten, bis das Fleisch in der Mitte nur noch leicht rosa ist. 

In den letzten Min. der Garzeit Broccoli in die Bratpfanne geben.

Schweinefiletstücke herausnehmen und halbieren.

Anrichten
6

Basmatireis auf tiefe Teller verteilen. Schweinefiletstücke, Broccoli und Gurkensalat darauf anrichten.

Die Sauce über dem Fleisch verteilen und mit Erdnuss-Chili-Öl geniessen.

En Guete!

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