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Schweinsfilet mit Linsen-Spinat-Gemüse
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Schweinsfilet mit Linsen-Spinat-Gemüse

Schweinsfilet mit Linsen-Spinat-Gemüse

dazu Senfsauce und Ofenkartoffeln

Heute wird es besonders proteinreich mit einem leckeren Stück Schweinefilet. In Kombination mit frischen Beilagen genießt Du ausgewogen und lecker.

Tags:
Kalorien im Blick
Ohne Weizen
High Protein
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Schweinsfilet

(Kann Spuren von: Sellerie, Senf enthalten.)

390 g

braune Linsen

4 g

Knoblauchzehe

1 Stück

Zwiebel

50 g

Babyspinat

150 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet: Senf.)

2 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

4 g

Pouletbouillonpulver

nach Geschmack

Pfeffer

50 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2638 kJ
Energie (kcal)630 kcal
Fett26.8 g
davon gesättigt9 g
Kohlenhydrate50.1 g
davon Zucker6 g
Eiweiss41.5 g
Salz1.86 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Bratpfanne
Kleiner Topf
Sieb
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Kartoffeln backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Kartoffeln je nach Grösse vierteln oder achteln.

Kartoffeln in einer grossen Schüssel zusammen mit 1 EL [2 EL] Öl* und etwas Salz* vermengen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Etwas Platz für das Fleisch lassen und für 25 – 30 Min. goldbraun backen.

Zwischendurch
2

Währenddessen Linsen durch ein Sieb abgiessen.

Zwiebel halbieren, abziehen und fein hacken.

Knoblauch abziehen und ebenfalls fein hacken.

In einem kleinen Topf Halbrahm zusammen mit 50 ml [100 ml] Wasser*, Gewürzmischung „Hello Paprika“, 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver* und Senf verrühren.

Fleisch braten
3

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei hoher Hitze erhitzen.

Schweinefilets darin ca. 3 – 5 Min. rundherum scharf anbraten, bis diese aussen goldbraun sind.

In den letzten 12 – 16 Min. der Kartoffel-Backzeit die Schweinefilets mit auf das Blech geben und mitbacken, bis das Fleisch innen nur noch ganz leicht rosa ist.

Für die Linsen
4

Hitze der Bratpfanne reduzieren und ohne Zugabe weiteren Fetts gehackte Zwiebel und gehackten Knoblauch darin für 2 – 3 Min. farblos anschwitzen.

Linsen und Spinat dazugeben und alles ca. 2 weitere Min. lang erhitzen, bis die Linsen heiss und der Spinat zusammengefallen ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Sauce kochen
5

Den kleinen Topf mit der vorbereiteten Sauce erhitzen und alles zusammen unter Rühren ca. 2 Min. köcheln lassen, bis die Sauce leicht eingedickt ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Nach dem Ende der Backzeit Schweinefilets kurz ruhen lassen und danach in Scheiben schneiden. Schweinefilets, Kartoffeln, Linsengemüse und Sauce auf Tellern anrichten und geniessen.

En Guete!

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