
Zitronige vegane Filetstücke in Tomatensalat
mit Rosmarin-Drillingen und Balsamico-Vinaigrette
Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind. Wie die Küche in Italien selbst! Frische, aromatische Zutaten, unkomplizierte Zubereitung – das alles kommt heute zusammen. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
600 g
Drillinge
250 g
Cherry-Tomaten
4 g
Knoblauchzehe
50 g
Pflücksalat
80 g
Zitrone
24 g
Balsamicocreme
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite)
2 g
Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“
15 ml
süsser Senf
(Beinhaltet Senf)
220 g
vegane Filetstücke Poulet-Art
4 g
Rosmarin
Was Du zu Hause haben solltest
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Wasser
3 Esslöffel
Olivenöl
Kochutensilien
Zubereitung

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Drillinge vierteln oder halbieren. Knoblauch in eine grosse Schüssel pressen, Drillinge, 1 EL [2 EL] Olivenöl*, Rosmarin, 0.5 TL [1 TL] Salz* und Pfeffer* dazugeben und vermengen, auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im Backofen 25 – 30 Min. garen, bis sie goldbraun sind.

Cherry-Tomaten halbieren. Zitrone in 6 Spalten schneiden.

In der grossen Schüssel aus Schritt 1 süssen Senf, Balsamicocreme, Saft von 1 [2] Zitronenspalte, 1 EL [2 EL] Olivenöl*, 1 EL [2 EL] Wasser*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren. Cherry-Tmaten dazugeben und vermengen.

In der letzten 10 Min. der Backzeit in einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Olivenöl* erhitzen, Filetstücke darin 4 – 5 Min. rundherum anbraten bis sie goldbraun sind.

Wenn die Filetstücke goldbraun sind, Hitze reduzieren und „Hello Buon Appetito" dazugeben, die Filetstücke mit Saft von 1 [2] Zitronenspalte beträufeln. Das ganze 1 Min. anbraten lassen und die Bratpfanne vom Herd nehmen. Filetstücke und Pflücksalat gut unter das Dressing heben.

Rosmarin-Drillinge auf Teller verteilen. Filetstücke-Tomaten-Salat daneben anrichten. Mit restlichen Zitronenspalten servieren. En Guete!