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Salat mit Thunfisch und weissen Bohnen
Salat mit Thunfisch und weissen Bohnen

Salat mit Thunfisch und weissen Bohnen

Ofengemüse und Hirtenkäse

Entdecke die Vielseitigkeit von Salat! Mit diesem Rezept zauberst Du Dir ein Gericht der Extraklasse. Frische Zutaten in leckerer Kombination – da bleiben wirklich keine Wünsche mehr offen. Lass es Dir schmecken!

Allergenen:
Fisch
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

160 g

Skipjack Thunfisch im eigenen Saft

(Beinhaltet: Fisch.)

380 g

weisse Bohnen

170 g

Salatherz (Romana)

330 g

Zucchetti

100 g

Hirtenkäse

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

rote Spitzpeperoni

90 g

Zitrone

10 g

Petersilie

80 g

rote Zwiebel

4 g

Knoblauchzehe

100 g

Naturjoghurt

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

17 ml

Mayonnaise

(Beinhaltet: Eier, Senf.)

2 g

gerebelter Oregano

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)2276 kJ
Energie (kcal)544 kcal
Fett28 g
davon gesättigt5 g
Kohlenhydrate27 g
davon Zucker16 g
Eiweiss40 g
Salz3 g

Kochutensilien

Sieb
Backblech
großen Topf mit Deckel
Grosse Schüssel

Zubereitung

Zu Beginn
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Bohnen in ein Sieb geben und unter fliessendem Wasser abspülen, bis es klar durchläuft. Thunfisch dazugeben und zusammen abtropfen lassen.

Gemüse schneiden
2

Enden der Zucchetti abschneiden, Zucchetti längs halbieren und in 0.5 cm dicke Halbmonde schneiden. Spitzpeperoni halbieren, Strunk und Kerngehäuse entfernen und Peperonihälften in 1 cm breite Streifen schneiden. Rote Zwiebel abziehen und in 0.5 cm dicke Streifen schneiden.

Gemüse backen
3

Zucchettihalbmonde, Zwiebelstreifen und Peperonistreifen auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Mit 1 EL [2 EL] Öl*, Oregano, Salz* und Pfeffer* würzen und 13 – 15 Min. backen, bis das Gemüse weich ist.

Dressing verrühren
4

Salatherz halbieren, Strunk entfernen und Salatherz längs in breite Streifen schneiden. Petersilie fein hacken. Knoblauch abziehen und pressen. Zitrone halbieren und in 4 [8] Spalten schneiden. In einer grossen Schüssel Saft von 2 [4] Zitronenspalten, Hälfte des Knoblauchs, Hälfte der Petersilie und 2 EL [4 EL] Öl* zu einem Dressing verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Dip verrühren
5

In einer kleinen Schüssel Hälfte des Hirtenkäses mit einer Gabel zerkleinern. Hirtenkäse mit Joghurt, Mayonnaise und restlichem Knoblauch vermischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Salatherzen, Thunfisch und weisse Bohnen in der grossen Schüssel mit dem Dressing vorsichtig vermengen. Nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Anrichten
6

Bohnen-Thunfisch-Salat auf Teller verteilen. Warmes Ofengemüse darauf verteilen. Restlichen Hirtenkäse darüber zerbröseln und mit restlicher Petersilie toppen. Salat mit Hirtenkäsedip und Zitronenspalten geniessen. En Guete!

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