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Salat mit Thunfisch und weissen Bohnen

Salat mit Thunfisch und weissen Bohnen

Ofengemüse und Hirtenkäse

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Entdecke die Vielseitigkeit von Salat! Mit diesem Rezept zauberst Du Dir ein Gericht der Extraklasse. Frische Zutaten in leckerer Kombination – da bleiben wirklich keine Wünsche mehr offen. Lass es Dir schmecken!

Tags:Ohne Weizen
Allergenen:FischMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)EiSenf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
4
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Portionsgröße
2
4

160 g

Skipjack Thunfisch im eigenen Saft

(BeinhaltetFisch)

380 g

weisse Bohnen

170 g

Salatherz (Romana)

220 g

Zucchetti

100 g

Hirtenkäse

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

100 g

rote Spitzpeperoni

90 g

Zitrone

10 g

Petersilie

80 g

rote Zwiebel

4 g

Knoblauchzehe

75 g

Naturjoghurt

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

17 ml

Mayonnaise

(BeinhaltetEi, Senf)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

2 Esslöffel

Öl*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)2489 kJ
Energie (kcal)595 kcal
Fett37.0 g
davon gesättigt10.0 g
Kohlenhydrate26 g
davon Zucker15.0 g
Eiweiss35 g
Salz3.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Sieb
Backblech
Garlic Press
Grosse Schüssel
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Bohnen in ein Sieb geben und unter fliessendem Wasser abspülen, bis es klar durchläuft. Thunfisch dazugeben und zusammen abtropfen lassen.

2

Enden der Zucchetti abschneiden, Zucchetti längs halbieren und in 0.5 cm dicke Halbmonde schneiden. Spitzpeperoni halbieren, Strunk und Kerngehäuse entfernen und Peperonihälften in 1 cm breite Streifen schneiden. Rote Zwiebel abziehen und in 0.5 cm dicke Streifen schneiden.

3

Zucchettihalbmonde, Zwiebelstreifen und Peperonistreifen auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Mit 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* würzen und 13 – 15 Min. backen, bis das Gemüse weich ist.

4

Salatherz halbieren, Strunk entfernen und Salatherz längs in breite Streifen schneiden. Petersilie fein hacken. Knoblauch abziehen und pressen. Zitrone halbieren und in 4 [8] Spalten schneiden. In einer grossen Schüssel Saft von 2 [4] Zitronenspalten, Hälfte des Knoblauchs, Hälfte der Petersilie und 2 EL [4 EL] Öl* zu einem Dressing verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

5

In einer kleinen Schüssel Hälfte des Hirtenkäses mit einer Gabel zerkleinern. Hirtenkäse mit Joghurt, Mayonnaise und restlichem Knoblauch vermischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Salatherzen, Thunfisch und weisse Bohnen in der grossen Schüssel mit dem Dressing vorsichtig vermengen. Nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen.

6

Bohnen-Thunfisch-Salat auf Teller verteilen. Warmes Ofengemüse darauf verteilen. Restlichen Hirtenkäse darüber zerbröseln und mit restlicher Petersilie toppen. Salat mit Hirtenkäsedip und Zitronenspalten geniessen. En Guete!