Entdecke die Vielseitigkeit von Salat! Mit diesem Rezept zauberst Du Dir ein Gericht der Extraklasse. Frische Zutaten in leckerer Kombination – da bleiben wirklich keine Wünsche mehr offen. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
160 g
Skipjack Thunfisch im eigenen Saft
(Beinhaltet: Pesce.)
380 g
weisse Bohnen
170 g
Salatherz (Romana)
220 g
Zucchetti
100 g
Hirtenkäse
(Beinhaltet: Milk.)
100 g
rote Spitzpeperoni
90 g
Zitrone
10 g
Petersilie
80 g
rote Zwiebel
4 g
Knoblauchzehe
75 g
Naturjoghurt
(Beinhaltet: Milk.)
17 ml
Mayonnaise
(Beinhaltet: Egg, Senf.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Öl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Bohnen in ein Sieb geben und unter fliessendem Wasser abspülen, bis es klar durchläuft. Thunfisch dazugeben und zusammen abtropfen lassen.
Enden der Zucchetti abschneiden, Zucchetti längs halbieren und in 0.5 cm dicke Halbmonde schneiden. Spitzpeperoni halbieren, Strunk und Kerngehäuse entfernen und Peperonihälften in 1 cm breite Streifen schneiden. Rote Zwiebel abziehen und in 0.5 cm dicke Streifen schneiden.
Zucchettihalbmonde, Zwiebelstreifen und Peperonistreifen auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Mit 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* würzen und 13 – 15 Min. backen, bis das Gemüse weich ist.
Salatherz halbieren, Strunk entfernen und Salatherz längs in breite Streifen schneiden. Petersilie fein hacken. Knoblauch abziehen und pressen. Zitrone halbieren und in 4 [8] Spalten schneiden. In einer grossen Schüssel Saft von 2 [4] Zitronenspalten, Hälfte des Knoblauchs, Hälfte der Petersilie und 2 EL [4 EL] Öl* zu einem Dressing verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einer kleinen Schüssel Hälfte des Hirtenkäses mit einer Gabel zerkleinern. Hirtenkäse mit Joghurt, Mayonnaise und restlichem Knoblauch vermischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Salatherzen, Thunfisch und weisse Bohnen in der grossen Schüssel mit dem Dressing vorsichtig vermengen. Nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Bohnen-Thunfisch-Salat auf Teller verteilen. Warmes Ofengemüse darauf verteilen. Restlichen Hirtenkäse darüber zerbröseln und mit restlicher Petersilie toppen. Salat mit Hirtenkäsedip und Zitronenspalten geniessen. En Guete!