Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit! Beachte, dass der Fisch tiefgefroren war. Taue ihn vor der Zubereitung komplett auf.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
300 g
Lachsfilet
(Beinhaltet: Fisch.)
300 g
frische Lasagneplatten
(Beinhaltet: Eier, Weizen.)
300 g
Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
200 g
Babyspinat
200 g
Zwiebel
8 g
Knoblauchzehe
100 g
Tomate
90 g
Zitrone, gewachst
2 Esslöffel
Butter
100 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
½ Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Honig
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Zwiebel grob würfeln.
Knoblauch fein hacken.
Zitrone heiss waschen und 2 TL [4 TL] der Schale fein abreiben und in 6 Spalten schneiden.
Lachsfilet von beiden Seiten salzen*.
In einer grossen Bratpfanne 0.5 EL [1 EL] Öl* erhitzen. Lachs darin auf der Hautseite 2 Min. anbraten. Lachs herausnehmen und die Haut abziehen.
Lachs grob in Würfel schneiden.
Tipp: der Lachs gart nachher im Ofen weiter.
In der grossen Bratpfanne 2 EL [4 EL] Butter* bei mittlerer Hitze erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin 3 – 4 Min. glasig anschwitzen. Drei Viertel vom Spinat dazugeben und zusammenfallen lassen.
Mit 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, Saft von 2 [4] Zitronenspalten, Halbrahm und 100 ml [200 ml] Wasser* ablöschen und kurz aufkochen. Lachs und Zitronenabrieb zum Schluss unterheben, mit Zitronensaft, Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Bratpfanne vom Herd nehmen.
Den Boden einer grossen Auflaufform mit etwas Sauce bestreichen.
Abwechselnd Lasagneplatten und Cremesauce übereinander schichten, bis alle Lasagneplatten aufgebraucht sind. Verteile die Sauce so, dass Du endest mit einer Schicht Sauce.
Lasagne auf ein Rost geben und 15 – 20 Min. im oberen Drittel des Ofens backen.
Tomate würfeln.
In einer grossen Schüssel 1 EL [2 EL] Olivenöl*, Saft von 1 [2] Zitronenspalten, Salz*, Pfeffer* und Honig* nach Belieben zu einem Dressing verrühren.
Tomatenwürfel dazugeben und mit restlicher Spinat kurz vorm Anrichten unterheben.
Lasagne aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen.
Salat auf dem Lasagna toppen.
Lasagna auf Teller verteilen und geniessen.
En Guete!