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Leckere Lachs-Lasagne mit Rahmspinat
Leckere Lachs-Lasagne mit Rahmspinat

Leckere Lachs-Lasagne mit Rahmspinat

dazu frischer Babyspinat-Tomaten-Salat mit Zitronendressing

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit! Beachte, dass der Fisch tiefgefroren war. Taue ihn vor der Zubereitung komplett auf.

Tags:
Family
Viel Gemüse
Allergenen:
Fisch
Eier
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

300 g

Lachsfilet

(Beinhaltet: Fisch.)

300 g

frische Lasagneplatten

(Beinhaltet: Eier, Weizen.)

300 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

200 g

Babyspinat

200 g

Zwiebel

8 g

Knoblauchzehe

100 g

Tomate

90 g

Zitrone, gewachst

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Butter

100 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

½ Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Honig

Nährwertangaben

Energie (kJ)5128 kJ
Energie (kcal)1226 kcal
Fett67.1 g
davon gesättigt26.3 g
Kohlenhydrate97.4 g
davon Zucker13.7 g
Eiweiss52.2 g
Salz1.18 g

Kochutensilien

Reibe
Grosse Bratpfanne
Auflaufform
Grosse Schüssel

Zubereitung: So funktioniert’s

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. 

Zwiebel grob würfeln. 

Knoblauch fein hacken. 

Zitrone heiss waschen und 2 TL [4 TL] der Schale fein abreiben und in 6 Spalten schneiden.

Lachs vorbereiten
2

Lachsfilet von beiden Seiten salzen*. 

In einer grossen Bratpfanne 0.5 EL [1 EL] Öl* erhitzen. Lachs darin auf der Hautseite 2 Min. anbraten. Lachs herausnehmen und die Haut abziehen.

Lachs grob in Würfel schneiden.

Tipp: der Lachs gart nachher im Ofen weiter.

Für die Sauce
3

In der grossen Bratpfanne 2 EL [4 EL] Butter* bei mittlerer Hitze erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin 3 – 4 Min. glasig anschwitzen. Drei Viertel vom Spinat dazugeben und zusammenfallen lassen.

Mit 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, Saft von 2 [4] Zitronenspalten, Halbrahm und 100 ml [200 ml] Wasser* ablöschen und kurz aufkochen. Lachs und Zitronenabrieb zum Schluss unterheben, mit Zitronensaft, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Bratpfanne vom Herd nehmen.

Lasagna schichten
4

Den Boden einer grossen Auflaufform mit etwas Sauce bestreichen. 

Abwechselnd Lasagneplatten und Cremesauce übereinander schichten, bis alle Lasagneplatten aufgebraucht sind. Verteile die Sauce so, dass Du endest mit einer Schicht Sauce.

Lasagne auf ein Rost geben und 15 – 20 Min. im oberen Drittel des Ofens backen.

Salat zubereiten
5

Tomate würfeln.

In einer grossen Schüssel 1 EL [2 EL] Olivenöl*, Saft von 1 [2] Zitronenspalten, Salz*, Pfeffer* und Honig* nach Belieben zu einem Dressing verrühren.

Tomatenwürfel dazugeben und mit restlicher Spinat kurz vorm Anrichten unterheben.

Anrichten
6

Lasagne aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. 

Salat auf dem Lasagna toppen.

Lasagna auf Teller verteilen und geniessen. 

En Guete!

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