Gemüse-Gyoza auf Chili-Nudeln
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Gemüse-Gyoza auf Chili-Nudeln

Gemüse-Gyoza auf Chili-Nudeln

mit Spitzpeperoni und Erdnuss-Sauce

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Vegan
Ohne Milchprodukte
Zeit sparen
Extra Schnell
Allergenen:
Weizen
Erdnüsse
Sesamsamen
Soja
Glutenhaltiges Getreide

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Chilinudeln

(Beinhaltet Weizen. Kann Spuren von Eier enthalten.)

100 g

rote Spitzpeperoni

75 g

Limette, vegan

8 g

Knoblauchzehe

50 g

Erdnussbutter

(Beinhaltet Erdnüsse.)

20 ml

Sesamöl

(Beinhaltet Sesamsamen.)

25 ml

Sojasauce

(Beinhaltet Weizen, Soja.)

2 g

milder Chili-Mix

200 g

Gemüse Gyoza

(Beinhaltet Weizen, Glutenhaltiges Getreide, Soja. Kann Spuren von Sesamsamen, Weichtiere (Mollusken), Eier, Erdnüsse, Fisch, Krebstiere, Sellerie enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Teelöffel

Zucker

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

4 g

Gemüsebouillonpulver

100 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3296 kJ
Energie (kcal)788 kcal
Fett35.5 g
davon gesättigt4.9 g
Kohlenhydrate77.7 g
davon Zucker17.9 g
Eiweiss11.6 g
Salz2.55 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Sieb
Grosse Bratpfanne
großen Topf mit Deckel
Hohes Rührgefäß

Zubereitung

Gemüse zubereiten
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Das heisse Wasser* in eine grosse Schüssel geben und kräftig salzen*.

Chili-Nudeln (Achtung: scharf!) in das heisse Wasser geben, sodass sie mit Wasser bedeckt sind. Nudeln anschliessend 3 – 5 Min. einweichen. Danach durch ein Sieb abgiessen, mit kaltem Wasser abschrecken und beiseitestellen.

Gemüse zubereiten
2

Spitzpeperoni in 1 cm Streifen schneiden.

Knoblauch abziehen.

Limette vierteln.

Gemüse braten
3

In einer grossen Bratpfanne 2 EL [4 EL] Öl* erhitzen. Spitzpeperoni und Wirz darin 5 – 7 Min. anbraten. Dabei gelegentlich umrühren.

Tipp: Verwende für 4 Personen am besten 2 Bratpfannen.

In der Zwischenzeit mit dem Rezept fortfahren.

Sauce zubereiten
4

In einem hohen Rührgefäss Sesamöl, Sojasauce, Chiliflocken nach Geschmack, Erdnussbutter, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, den Saft von 2 [4] Limettenspalten, 2 TL [4 TL] Zucker* und das aufgefangene Kochwasser* vermengen.

Knoblauch dazupressen, kräftig mit Pfeffer* würzen und alles gut vermengen. 

Chili-Nudeln anbraten
5

Gekochte Chili-Nudeln zusammen mit der vorbereiteten Sauce in die Bratpfanne geben, gut vermengen und alles für 1 – 2 Min. einkochen lassen, bis die Nudeln glasiert sind und das meiste Wasser verkocht ist. 

Anrichten
6

Chili-Nudeln auf Teller verteilen und mit restlichen Limettenspalten geniessen.

En Guete!