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Schnitzel mit Ofenkartoffeln
Schnitzel mit Ofenkartoffeln

Schnitzel mit Ofenkartoffeln

dazu Gurkensalat und Tomatenmayonnaise

Proteinreiches Schweinefleisch, versteckt unter einer knusprigen Panade – da läuft einem das Wasser im Munde zusammen. Mit ausgewognen Beilagen kannst Du Dir Dein Schnitzel so richtig gut schmecken lassen!

Tags:
Thermomix
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Egg
Senf
Milk

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

280 g

Schweinsnierstück Steak

100 g

Semmelbrösel

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

4 g

Gewürzmischung „Paprikagewürz“

34 ml

Mayonnaise

(Beinhaltet: Egg, Senf.)

1 Stück

Tomaten

50 g

Sahnejoghurt aus Saland

(Beinhaltet: Milk.)

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

1 Stück

Gurke

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Weissweinessig*

2 Esslöffel

Mehl

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

120 ml

Öl

1 Stück

Ei*

(Beinhaltet: Egg.)

Nährwertangaben

Energie (kJ)4046 kJ
Energie (kcal)967 kcal
Fett47 g
davon gesättigt9 g
Kohlenhydrate84 g
davon Zucker10 g
Eiweiss49 g
Salz2 g

Kochutensilien

Backpapier
Backblech
Grosse Schüssel
Teller
Grosse Bratpfanne

Zubereitung: So funktioniert’s

FÜR DIE OFENKARTOFFELN
1

Kartoffeln in ca. 1,5 cm breite Spaltenschneiden und in einer großen Schüssel mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl*, Paprika-Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* mischen. Kartoffeln flach auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und auf der mittleren Schiene im Backofen 25 – 30 Min. backen.

TIPP: Die Kartoffeln werden knuspriger, wenn Du sie zwischendurch 2- bis 3-mal wendest.

SCHNITZEL PANIEREN
2

Schnitzel ein wenig flacher klopfen und salzen* und pfeffern*. 3 tiefe Teller vorbereiten: Auf dem 1. Teller Mehl* verteilen. Im 2. Teller Ei* mit Salz* und Pfeffer* verquirlen. Auf den 3. Teller Semmelbrösel geben. Schnitzel zuerst im Mehl* wenden, dann durch das Ei ziehen und zuletzt rundherum mit Semmelbröseln panieren (diese gut andrücken).

SCHNITZEL BRATEN
3

So viel Öl* in eine große Pfanne geben, dass der Boden leicht bedeckt ist. Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen. Schnitzel erst in die Pfanne geben, wenn das Öl heiß ist, und je Seite ca. 3 – 7 Min. darin braten, bis sie goldbraun sind.

TIPP: Streue einen Semmelbrösel in das heiße Öl, um zu sehen, ob das Öl heiß genug ist. Der Brösel „tanzt“ auf dem Öl, wenn es heiß ist.Eventuell zwischendurch ein bisschen Öl nachgießen.

FÜR DEN DIP
4

Tomate vierteln und Kerngehäuse mithilfe eines kleinen Löffels herausnehmen und entsorgen. Tomatenviertel, Mayonnaise, Sahnejoghurt, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 7 zu einem Dip verrühren und in eine kleine Schüssel umfüllen.

FÜR DEN GURKENSALAT
5

Enden der Gurke abschneiden und Gurke in ca. 3 cmgroße Stücke schneiden. Gurkenstücke, Weißweinessig*, 10 g [15 g | 20 g] Öl*, Salz*, Zucker* und Pfeffer* in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

TIPP: Du kannst die Gurke auch mit einem Hobel zu Scheiben hobeln.

ANRICHTEN
6

Salat vor dem Servieren eventuell noch mal mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Ofenkartoffeln auf Tellern verteilen, Schnitzel dazu anrichten und mit Gurkensalat und Dip servieren.

Guten Appetit!

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