Schupfnudelpfanne mit Speck und Sauerkraut
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Schupfnudelpfanne mit Speck und Sauerkraut

Schupfnudelpfanne mit Speck und Sauerkraut

dazu Petersiliencrème

Schnell, schneller, Express! Mit unseren Express-Rezepten zauberst Du innerhalb kürzester Zeit ein ausgewogenes und vor allem leckeres Gericht auf den Tisch!

Tags:
Zeit sparen
Family
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

400 g

Schupfnudeln

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

90 g

Frühstücksspeck in Würfeln

400 g

Sauerkraut

(Beinhaltet Sellerie.)

150 g

Crème fraîche Light aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Petersilie

1 g

Piment, gemahlen

70 g

Frühlingszwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

2 g

Butter

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3046 kJ
Energie (kcal)728 kcal
Fett38 g
davon gesättigt10 g
Kohlenhydrate71 g
davon Zucker18 g
Eiweiss21 g
Salz7 g

Kochutensilien

Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Schupfnudeln braten
1

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Schupfnudeln und Speck darin 5 – 7 Min. anbraten, gelegentlich umrühren bis sie knusprig und leicht gebräunt sind. Tipp: Verwende für 4 Personen 2 Bratpfannen.

Kräuter hacken
2

Petersilie grob hacken.

Dip anrühren
3

In einer kleinen Schüssel Crème fraîche Light mit der Petersilie verrühren. Mit Pfeffer* und Salz* abschmecken.

Schupfnudeln vollenden
4

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Sauerkraut, 2 EL [4 EL] Butter* und weisse Frühlingszwiebelringe zu den Schupfnudeln geben und 3 Min. weiterbraten.

Fertigstellen
5

Schupfnudeln mit etwas Piment, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Schupfnudeln auf Teller verteilen und mit grünen Frühlingszwiebelringen toppen. Mit einem Klecks Petersiliencrème geniessen. En Guete!