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Schwarze Bohnen-Bällchen
Schwarze Bohnen-Bällchen

Schwarze Bohnen-Bällchen

mit Tortiglioni und Tomatensoße

Heute auf Deinem Teller: Unsere geschmackvolle und vegetarische Alternative zu klassischen Fleischbällchen – schwarze Bohnen-Bällchen. Herzhaft, leicht und mit den Gewürzen Italiens aufgepeppt ist dieses Gericht heute Dein perfektes Dinner! Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Glutenhaltiges Getreide

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit
NiveauSchwierig

Zutaten

/ für 2 Personen

1 Stück

Knoblauchzehe

20 g

Italienischer Hartkäse

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Dose

schwarze Bohnen

2 g

Fenchelsaat

25 g

Semmelbrösel

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

250 g

Tortiglioni

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide.)

1 Stück

rote Zwiebel

3 Stück

Eiertomaten

10 g

Basilikum

2 g

Gewürzmischung „Italian Rub“

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Öl

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3339 kJ
Energie (kcal)798 kcal
Fett12 g
davon gesättigt3 g
Kohlenhydrate123 g
davon Zucker4 g
Ballaststoffe17 g
Eiweiss31 g
Salz3 g

Zubereitung

1

Vorbereitung: Gemüse und Kräuter waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Reichlich Wasser im Wasserkocher erhitzen.

Knoblauch abziehen. Hartkäse reiben. Knoblauch reiben. Schwarze Bohnen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. Danach mit Küchenpapier trockentupfen.

Hartkäses zugeben
2

In einem hohen Rührgefäß Bohnen, ½ des Knoblauchs, Fenchelsaat, ½ des geriebenen Hartkäses mit einem Pürierstab grob pürieren. Semmelbrösel unterheben und aus dieser Masse 10 – 14 gleich große Bällchen formen. Diese dann beiseitelegen und ruhen lassen.

3

In der Zwischenzeit: In einen großen Topf reichlich heißes Wasser füllen, salzen und einmal aufkochen. Tortiglioni darin 9 – 10 Min. bissfest kochen und in ein Sieb ausgießen.

Tomaten würfeln
4

Währenddessen: Zwiebel abziehen und in Streifen schneiden. Eiertomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften grob würfeln. Blätter vom Basilikum abzupfen und fein hacken.

Bohnen-Bällchen anbraten
5

In einer großen Pfanne 1 EL Öl bei mittlerer Hitze erwärmen, Bohnen-Bällchen darin 3 – 4 Min. von beiden Seiten anbraten, anschließend aus der Pfanne nehmen.

Tomatensoße kochen
6

In derselben Pfanne Zwiebelstreifen ohne weitere Fettzugabe 1 – 2 Min. braten und restlichen Knoblauch dazugeben. Tomatenwürfel, Gewürzmischung und 50 ml Wasser zufügen und 6 – 7 Min. einköcheln lassen. Bohnen-Bällchen zugeben und in der Soße noch einmal kurz aufwärmen. Dann noch ½ des gehackten Basilikums dazugeben.

7

Tortiglioni auf Teller verteilen, Bohnen-Bällchen mit Tomatensoße dazu anrichten, mit restlichem Basilikum und geriebenem Hartkäse bestreuen und genießen.