Skip to main content
Schweinefiletstücke in Aprikosensauce
Schweinefiletstücke in Aprikosensauce

Schweinefiletstücke in Aprikosensauce

mit Ofengemüse und knackigem Salat

Deine Extraportion Eiweiß für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20% Protein.

Tags:
Kalorien im Blick
Low Carb
Ohne Weizen
High Protein
Allergenen:
Senf
Celery

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Schweinsnierstück

175 g

Ofenkartoffel

300 g

Rüebli

170 g

Salatherz (Romana)

80 g

rote Zwiebel

4 g

Knoblauchzehe

50 g

Aprikosenkonfitüre

4 g

Maizena

5 ml

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet: Senf.)

6 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

4 g

Gemüsebouillonpulver

(Beinhaltet: Celery. Kann Spuren von: Sellerie, Senape enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

100 ml

Wasser

2 Teelöffel

Balsamico-Essig

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

½ Teelöffel

Honig

4 Esslöffel

Olivenöl

1 Teelöffel

Butter

Nährwertangaben

Energie (kJ)2331 kJ
Energie (kcal)557 kcal
Fett25.6 g
davon gesättigt5 g
Kohlenhydrate34.3 g
davon Zucker25.3 g
Ballaststoffe7.9 g
Eiweiss33.2 g
Cholesterol68.8 mg
Salz2.7 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Schäler
Grosse Schüssel
Plastikfolie
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Gemüse rösten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Rüebli schälen und in 1 cm Scheiben schneiden.

Rüebli schälen, längs halbieren und in 0.5 cm Scheiben schneiden. 

Hälfte der Zwiebel in 1 cm Schnitze schneiden.

Rüebli, Kartoffel und Zwiebelschnitze auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, dabei Platz für das Fleisch lassen. 

Gemüse mit 1 EL [2 EL] Olivenöl*, «Hello Patatas», Salz* und Pfeffer* vermengen und 20 – 25 Min. goldbraun backen.

Für den Salat
2

Romanasalat in 1 cm Streifen schneiden.

In einer grossen Schüssel die Hälfte [alles] vom Senf, 1 EL [2 EL] Olivenöl*, 0.5 TL [1 TL] Honig*, 1 TL [2 TL] Balsamicoessig*, 1 EL [2 EL] Wasser*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing vermengen. 

Salatstreifen zugeben, aber noch nicht vermengen.

Kleine Vorbereitung
3

Aus 100 ml [ 200 ml] Wasser*, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* und Maizena eine Bouillon vorbereiten. 

Schweinefiletstücke in 4 [8] Medaillons schneiden und rundum salzen*.

Schweinefiletstücke anbraten
4

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Olivenöl* erhitzen. Schweinefiletstücke darin 2 – 3 Min. pro Seite braten.

Schweinefiletstücke auf das Backblech geben und 8 – 10 Min. im Ofen backen, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.

Restliche Zwiebel fein würfeln. 

Knoblauch schälen.

Für die Sauce
5

In derselben Bratpfanne erneut 1 EL [2 EL] Olivenöl* bei mittlerer Temperatur erhitzen. Zwiebelwürfel hineingeben, Knoblauch dazu pressen und beides 1 – 2 Min. glasig anschwitzen. 

Aprikosenkonfitüre und 1 TL [2 TL] Balsamicoessig* hineinrühren.

Bratpfanneninhalt mit vorbereiteter Bouillon ablöschen und 1 – 2 Min. köcheln lassen, bis die Sauce eindickt. 

1 TL [2 TL] Butter* einrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Ofengemüse, Salat und Schweinefiletstücke auf Teller verteilen und mit der Aprikosensauce servieren. 

En Guete!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Panierter Camembert mit gebratenem Apfel

Panierter Camembert mit gebratenem Apfel

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Hacktätschli in Senfsauce

Hacktätschli in Senfsauce

mit buntem Gemüsereis aus Rüebli und Lauch
Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Peperoni

Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Peperoni

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Souflaki-Schweinelachs mit Peperonigemüse

Souflaki-Schweinelachs mit Peperonigemüse

Kartoffelwedges, Hirtenkäse und Tomatendip
Currywürstlifinger in selbst gemachter roter Sauce

Currywürstlifinger in selbst gemachter roter Sauce

dazu käsige Kartoffelsticks und Salat
Griechische Pasta mit Schweinsnierstück-Streifen

Griechische Pasta mit Schweinsnierstück-Streifen

dazu Zucchini und Hirtenkäsesauce
Piri-Piri-Grillkäse-Wrap mit Rüeblisalat & Kartoffeln

Piri-Piri-Grillkäse-Wrap mit Rüeblisalat & Kartoffeln

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Rainbow Wraps mit Randen & Hirtenkäse

Rainbow Wraps mit Randen & Hirtenkäse

dazu Harissa-Wedges und Avocadocreme
Gratinierter Tortellini-Auflauf

Gratinierter Tortellini-Auflauf

mit Broccoli und Sonnenblumenkernen
Scharfe Chilinudel-Pfanne in Kokos-Zitronengras-Sauce

Scharfe Chilinudel-Pfanne in Kokos-Zitronengras-Sauce

mit Champignons und Peperoni
Flammkuchen mit Bärlauchcrème und Speck

Flammkuchen mit Bärlauchcrème und Speck

dazu frischer Blattsalat mit Tomaten
Würziges Madras Pouletbrustfilet

Würziges Madras Pouletbrustfilet

mit Minz-Chutney auf Kichererbsen-Salat
Hähnchen mit Aprikosen-Curry-Soße

Hähnchen mit Aprikosen-Curry-Soße

dazu Ofenmöhren und Butter-Wildreis
Toskanischer Argentinos-Bohnen-Eintopf

Toskanischer Argentinos-Bohnen-Eintopf

mit Babyspinat und Knoblauch-Ciabatta
Couscous Bowl mit Zucchetti und Granatapfel

Couscous Bowl mit Zucchetti und Granatapfel

dazu Salat mit Honig-Tahini-Dressing
Bánh Xèo! Vietnamesischer Kokos-Curry-Pfannkuchen

Bánh Xèo! Vietnamesischer Kokos-Curry-Pfannkuchen

mit Bohnen-Füllung, dazu Broccolini & Rüebli-Sesam-Salat
Gnocchipfanne mit Antipasti-Gemüse

Gnocchipfanne mit Antipasti-Gemüse

Balsamico-Pilzen und Rucola
Peperoncini-Honig-Pouletbrust mit Peperonireis

Peperoncini-Honig-Pouletbrust mit Peperonireis

dazu Buschbohnen, Cherry-Tomaten und Zitrusdip
Klassische Pasta Bolognese mit Rinderhack

Klassische Pasta Bolognese mit Rinderhack

Karotte und geriebenem Hartkäse
Fusilli in Zwiebel-Basilikum-Pesto

Fusilli in Zwiebel-Basilikum-Pesto

mit Cherry-Tomaten, Champignons & Chili-Panko-Topping

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche