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Schweinefilet in Pflaumensauce
Schweinefilet in Pflaumensauce

Schweinefilet in Pflaumensauce

mit Broccoli und Jasminreis

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Ohne Milchprodukte
Zeit sparen
Family
Allergenen:
Celery
Soja
Hvede

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Schweinefilet

25 g

Frühlingszwiebel

34 ml

Ketchup

(Beinhaltet: Celery.)

35 g

Knoblauch & Zwiebel gehackt in Rapsöl

60 g

Pflaumenmus

36 ml

Ketjap Manis

(Beinhaltet: Soja, Hvede.)

40 g

getrocknete Pflaumen

250 g

Broccoli

150 g

Jasminreis

Was Du zu Hause haben solltest

4 g

Gemüsebouillonpulver

1100 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)2938 kJ
Energie (kcal)702 kcal
Fett11 g
davon gesättigt3 g
Kohlenhydrate106 g
davon Zucker41 g
Eiweiss43 g
Salz2 g

Kochutensilien

Becher
Sieb
Grosser Topf
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Reis garen
1

Erhitze reichlich Wasser in einem Wasserkocher. Einen grossen Topf mit 1.000 ml [2.000 ml] heissem Wasser* füllen. Reis hineinrühren und leicht salzen*. Beides zusammen zum Kochen bringen und 10 Min. kochen, bis der Reis weich genug ist. Wenn der Reis fertig ist, durch ein Sieb abgiessen. Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Getrocknete Pflaumen grob hacken. Broccoli in mundgerechte Röschen brechen oder schneiden.

Fleisch braten
2

Schweinefilets in ca. 2 cm breite Scheiben schneiden. Eine grosse Bratpfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, Schweinefilets, Zwiebel-Knoblauch in Rapsöl, weisse Frühlingszwiebelringe und getrocknete Pflaumen zugeben und unter Wenden 3 – 5 Min. anbraten. Mit 100 ml [200 ml] Wasser*, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, Ketchup, Ketjap Manis und Pflaumenmus ablöschen, ca. 5 Min. einköcheln lassen, bis die Sauce eingedickt und das Fleisch innen leicht rosa ist.

Broccoli kochen & anrichten
3

Einen zweiten grossen Topf mit ausreichend heissem Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Broccoli im heissen Wasser 4 – 5 Min. bissfest kochen. Danach durch ein Sieb abgiessen. Reis und Broccoli auf Teller verteilen. Pflaumenpfanne mit Salz* und Pfeffer* abschmecken, darauf verteilen, mit grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen und geniessen. En Guete!

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