Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
180 g
Apfel
100 g
Zwiebel
500 g
mehligk. Kartoffeln
250 g
Schweinefilet
10 g
Petersilie
250 g
Broccoli
10 ml
mittelscharfer Senf
(Beinhaltet Senf.)
150 g
Crème fraîche aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Rindsbouillonpulver
1 Esslöffel
Öl
100 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Butter
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Kartoffeln schälen und je nach Grösse vierteln oder halbieren. In einen grossen Topf reichlich heisses Wasser* füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Kartoffelviertel zugeben, Hitze reduzieren und 15 – 20 Min. weich garen.
Broccoli in Röschen aufteilen. Ein Sieb über die Kartoffeln hängen, Broccoliröschen darin 8 – 10 Min. abgedeckt dünsten, bis sie weich sind. Apfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und Apfel in ca. 1 cm breite Spalten schneiden. Zwiebel abziehen und fein hacken. Petersilie fein hacken. 100 ml [200 ml] Rinderbrühe mit 4g [8 g] Rindsbouillonpulver* zubereiten.
Schweinefilet in 4 [8] gleich grosse Medaillons schneiden und leicht salzen*. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Schweinefilets und Apfelspalten darin ca. 5 Min. rundherum scharf anbraten, bis der Apfel weich ist und die Medaillons leicht rosa sind. Anschliessend Fleisch und Apfel aus der Bratpfanne nehmen und kurz beiseitestellen.
In derselben Bratpfanne Zwiebelwürfel ohne weitere Zugabe von Fett für 2 – 3 Min. braten. Mit Crème fraîche, vorbereiteter Rinderbrühe und Senf ablöschen und ca. 3 Min. einkochen lassen, bis die Sauce eingedickt ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Apfel und Medaillons zur Sauce geben und warm halten.
Kartoffeln in ein Sieb abgiessen. Dabei 50 ml [100 ml] Kochwasser* aufheben. Anschliessend Kartoffeln mit 1 EL [2 EL] Butter*, dem aufgefangenem Kochwasser, Salz* und Pfeffer* nach Geschmack mithilfe eines Kartoffelstampfers zu einem cremigen Püree verarbeiten.
Kartoffelpüree und Broccoli auf Teller verteilen und mit Petersilie bestreuen. Schweinemedaillons dazu anrichten und mit Apfel-Senf-Sauce geniessen. En Guete!