Schweinefilet mit Apfel-Senf-Sauce
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Schweinefilet mit Apfel-Senf-Sauce

Schweinefilet mit Apfel-Senf-Sauce

cremigem Kartoffelpüree und Broccoli

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. En Guete!

Tags:
Ohne Weizen
Family
Allergenen:
Senf
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

180 g

Apfel

100 g

Zwiebel

500 g

mehligk. Kartoffeln

250 g

Schweinefilet

10 g

Petersilie

250 g

Broccoli

10 ml

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet Senf.)

150 g

Crème fraîche aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

4 g

Rindsbouillonpulver

1 Esslöffel

Öl

100 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Butter

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3638 kJ
Energie (kcal)870 kcal
Fett50 g
davon gesättigt6 g
Kohlenhydrate62 g
davon Zucker19 g
Eiweiss42 g
Salz1 g

Kochutensilien

Schäler
Becher
Sieb
Grosse Bratpfanne
Kartoffelstampfer

Zubereitung

Kartoffeln kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Kartoffeln schälen und je nach Grösse vierteln oder halbieren. In einen grossen Topf reichlich heisses Wasser* füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Kartoffelviertel zugeben, Hitze reduzieren und 15 – 20 Min. weich garen.

Broccoli dämpfen
2

Broccoli in Röschen aufteilen. Ein Sieb über die Kartoffeln hängen, Broccoliröschen darin 8 – 10 Min. abgedeckt dünsten, bis sie weich sind. Apfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und Apfel in ca. 1 cm breite Spalten schneiden. Zwiebel abziehen und fein hacken. Petersilie fein hacken. 100 ml [200 ml] Rinderbrühe mit 4g [8 g] Rindsbouillonpulver* zubereiten.

Schweinefleisch anbraten
3

Schweinefilet in 4 [8] gleich grosse Medaillons schneiden und leicht salzen*. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Schweinefilets und Apfelspalten darin ca. 5 Min. rundherum scharf anbraten, bis der Apfel weich ist und die Medaillons leicht rosa sind. Anschliessend Fleisch und Apfel aus der Bratpfanne nehmen und kurz beiseitestellen.

Sauce zubereiten
4

In derselben Bratpfanne Zwiebelwürfel ohne weitere Zugabe von Fett für 2 – 3 Min. braten. Mit Crème fraîche, vorbereiteter Rinderbrühe und Senf ablöschen und ca. 3 Min. einkochen lassen, bis die Sauce eingedickt ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Apfel und Medaillons zur Sauce geben und warm halten.

Püree zubereiten
5

Kartoffeln in ein Sieb abgiessen. Dabei 50 ml [100 ml] Kochwasser* aufheben. Anschliessend Kartoffeln mit 1 EL [2 EL] Butter*, dem aufgefangenem Kochwasser, Salz* und Pfeffer* nach Geschmack mithilfe eines Kartoffelstampfers zu einem cremigen Püree verarbeiten.

Anrichten
6

Kartoffelpüree und Broccoli auf Teller verteilen und mit Petersilie bestreuen. Schweinemedaillons dazu anrichten und mit Apfel-Senf-Sauce geniessen. En Guete!