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Schweinefilet mit buntem Ofengemüse

Schweinefilet mit buntem Ofengemüse

mindestens -20% Kalorien im Vergleich zu den anderen Rezepten

Proteinreiches Schweinefleisch, versteckt unter einer knusprigen Panade – da läuft einem das Wasser im Munde zusammen. Mit ausgewogenen Beilagen kannst Du Dir Dein Schnitzel so richtig gut schmecken lassen!

Allergene:
Eier
Senf
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Schweinsfilet CH

400 Stück

vorw. festk. Kartoffeln

1 Stück

rote Zwiebel

½ Stück

Knoblauchzehe

1 Packung

weiße Riesenbohnen

1 Stück

rote Chilischote

½ Stück

Zitrone, gewachst

34 ml

Mayonnaise

(Beinhaltet: Eier, Senf.)

75 g

Joghurt

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

rote Paprika

10 g

Petersilie/Oregano/Thymian

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)2904 kJ
Energie (kcal)694 kcal
Fett25 g
davon gesättigt5 g
Kohlenhydrate61 g
davon Zucker14 g
Eiweiss47 g
Salz2 g

Kochutensilien

Backpapier
Backblech
Sieb
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

GEMÜSE VORBEREITEN
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.Kartoffel schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. Rote Zwiebel abziehen, halbieren und in ca. 1 cm breite Spalten schneiden.

Paprika halbieren, Kerne entfernen und in 2 – 3 cm große Stücken schneiden.

GEMÜSE BACKEN
2

Kartoffelwürfel, Paprikastücke und Zwiebelspalten auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1/2 EL [3/4 EL | 1 EL] EL Öl* beträufeln und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Auf der mittleren Schiene im Backofen für ca. 20 Min. backen, bis die Kartoffelwürfel weich sind. Währenddessen die Bohnen abgießen und kalt abspülen.

WÄHRENDDESSEN
3

Blätter von Oregano und Petersilie getrennt voneinander abzupfen und beides fein hacken. Knoblauch abziehen und fein hacken. Schweinefilet in 4 [6|8] Medaillons schneiden und in einer kleinen Schüssel mit gehacktem Oregano und der Hälfte des Knoblauchs marinieren.

FÜR DEN DIP
4

Zitrone heiß abwaschen und die Schale abreiben. Chili halbieren, entkernen und Chilihälften fein hacken. In einer kleinen Schüssel die Hälfte der Petersilie, gehackten Knoblauch, Chili (Achtung: scharf!), Mayonnaise, Joghurt und eine Priese Zitronenabrieb miteinander verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken

Fleisch ANBRATEN
5

In einer großen Pfanne 1/2 EL [3/4 EL | 1 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen und Medaillons je Seite 2 – 3 Min. goldbraun braten. Danach Medaillons und Bohnen zu dem Gemüse in den Ofen geben und 4 – 6 Min fertig garen, bis das Fleisch nur noch leicht rosa sind.

ANRICHTEN
6

Ofengemüse auf Teller aufteilen, mit Medaillons toppen und Dip dazu dazu reichen. Mit restlicher Petersilie bestreuen.

Guten Appetit!

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