Proteinreiches Schweinefleisch, versteckt unter einer knusprigen Panade – da läuft einem das Wasser im Munde zusammen. Mit ausgewogenen Beilagen kannst Du Dir Dein Schnitzel so richtig gut schmecken lassen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Schweinsfilet CH
400 Stück
vorw. festk. Kartoffeln
1 Stück
rote Zwiebel
½ Stück
Knoblauchzehe
1 Packung
weiße Riesenbohnen
1 Stück
rote Chilischote
½ Stück
Zitrone, gewachst
34 ml
Mayonnaise
(Beinhaltet: Eier, Senf.)
75 g
Joghurt
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
rote Paprika
10 g
Petersilie/Oregano/Thymian
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Öl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.Kartoffel schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. Rote Zwiebel abziehen, halbieren und in ca. 1 cm breite Spalten schneiden.
Paprika halbieren, Kerne entfernen und in 2 – 3 cm große Stücken schneiden.
Kartoffelwürfel, Paprikastücke und Zwiebelspalten auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1/2 EL [3/4 EL | 1 EL] EL Öl* beträufeln und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Auf der mittleren Schiene im Backofen für ca. 20 Min. backen, bis die Kartoffelwürfel weich sind. Währenddessen die Bohnen abgießen und kalt abspülen.
Blätter von Oregano und Petersilie getrennt voneinander abzupfen und beides fein hacken. Knoblauch abziehen und fein hacken. Schweinefilet in 4 [6|8] Medaillons schneiden und in einer kleinen Schüssel mit gehacktem Oregano und der Hälfte des Knoblauchs marinieren.
Zitrone heiß abwaschen und die Schale abreiben. Chili halbieren, entkernen und Chilihälften fein hacken. In einer kleinen Schüssel die Hälfte der Petersilie, gehackten Knoblauch, Chili (Achtung: scharf!), Mayonnaise, Joghurt und eine Priese Zitronenabrieb miteinander verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken
In einer großen Pfanne 1/2 EL [3/4 EL | 1 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen und Medaillons je Seite 2 – 3 Min. goldbraun braten. Danach Medaillons und Bohnen zu dem Gemüse in den Ofen geben und 4 – 6 Min fertig garen, bis das Fleisch nur noch leicht rosa sind.
Ofengemüse auf Teller aufteilen, mit Medaillons toppen und Dip dazu dazu reichen. Mit restlicher Petersilie bestreuen.
Guten Appetit!