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Schweinefilet mit Knöpfle und Zwiebelsauce
Schweinefilet mit Knöpfle und Zwiebelsauce

Schweinefilet mit Knöpfle und Zwiebelsauce

dazu geschmorte Apfelspalten und Salat

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. En Guete!

Tags:
High Protein
Family
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Schweinefilet

400 g

Knöpfle

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide, Eier.)

100 g

Zwiebel

75 g

Salatmischung

75 g

Joghurt

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

180 g

Apfel

1 g

Thymian

4 g

Maisstärke

12 g

Balsamicocreme

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Butter

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

250 ml

Wasser

1 Teelöffel

Honig

6 g

Rindsbouillonpulver

Nährwertangaben

Energie (kJ)3136 kJ
Energie (kcal)750 kcal
Fett27 g
davon gesättigt10 g
Kohlenhydrate83 g
davon Zucker20 g
Eiweiss43 g
Salz2 g

Kochutensilien

Rührschüssel
Grosse Schüssel
Bratpfanne mit Deckel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung: So funktioniert’s

Kleine Vorbereitung
1

Zwiebel halbieren, abziehen und Zwiebelhälften in dünne Streifen schneiden. Apfel vierteln, nach Belieben schälen, Kerngehäuse entfernen und jedes Viertel in 3 Spalten schneiden.

Für den Salat
2

In einem hohen Rührgefäss 250 ml [500 ml] Wasser*, Balsamico-Crème, 6 g [12 g] Rindsbouillonpulver* und Maisstärke glattrühren. In einer grossen Schüssel Joghurt mit 1 TL [2 TL] Honig* verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Beiseitestellen.

Knöpfle braten
3

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, Knöpfle darin bei mittlerer Hitze 10 – 12 Min. anbraten, bis die Knöpfle etwas gebräunt sind. Mit aufgelegtem Deckel warmhalten.

Währenddessen
4

Schweinefilets halbieren und mit Salz* und Pfeffer* würzen. In einer zweiten grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Apfelspalten in die Bratpfanne geben und ca. 3 Min. unter Wenden anbraten, dann herausnehmen. Schweinefilets in der Bratpfanne von jeder Seite ca. 3 – 4 Min. anbraten. Schweinefiletstücke herausnehmen und ein wenig ruhen lassen.

Sauce kochen
5

Zwiebelstreifen und Thymian in die Bratpfanne aus Schritt 4 geben und ca. 3 Min. anbraten. Mit der vorbereiteten Flüssigkeit und 2 EL [4 EL] Butter* ablöschen. Filets wieder hineingeben und die Sauce 4 – 5 Min. einköcheln lassen, bis sie etwas eingedickt ist. Fleisch auf dem Teller verteilen. Sauce mit Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* abschmecken.

Anrichten
6

Knöpfle zu den Schweinefilets auf die Teller geben. Apfelspalten und Sauce auf den Filets verteilen. Salat unter das Dressing heben und mit den Schweinefilets und Knöpfle geniessen. En Guete!

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